这真有意思作文
独自徘徊在办公室的门口,看着物理分层上一个个鲜红的错号,一抹苦涩与悲凉在我的嘴角撕扯开来。想起老师那不怒自威的容颜,近在咫尺的老师办公室房门,我却始终不敢迈入,而脑海中,又浮现出了……
这真有意思
昨夜的天空,点缀着些许的孤星,万家灯火在此时也逐渐被黑幕笼罩,在这寂静的世界间,仿佛就只有我笔尖滑过纸面的沙沙声,仍不停地在空气中荡漾。良久,我发出一声长叹,物理作业终于写完了。麻利地收拾书包,口中还不停叨叨着:“当电压一定时,电流与电阻成……成什么比来着?好像是反比吧……”算了,反正做完了,管它对错呢,睡觉吧。
而就在刚才,打开分层,迎面而来的一个个错号,和同桌适时而送来的不屑的眼神,犹如一把把利刃,刺入我的心中。我自嘲的笑笑:“我果然不擅长物理。”带着满心的沮丧,伸手,正准备将书藏匿在书包最深处,就听见班长幸灾乐祸的呼喊声:“兄弟,物理老师请你。”我心一惊,无可奈何地抱着最后一丝侥幸站了起来,书是塞不回去了,而我不得不去面对拿着它去面对老师的批评了。
“报告!”一咬牙,跨进了那扇门,“人生自古谁无死!”我怀着一腔不怕丢人的热血走向了老师,不过到了她的面前,我还是没忍住内心的惭愧,低下了头。
“最近是有什么困难吗?”她熟悉的声音响起。不等我回答,老师接过我的分层,用手指向我的错误,道:“我们先解决这些错题吧,你看这个,定值电阻由5Ω换到10Ω,电压……”她没有批评我的过失,反而耐心地为我解决困难。蓦地,心中一暖,赶紧静下心来聆听,她的指导,仿若天籁之音,而此刻,一个个令我沮丧的问题,在我端正思想后的豁然开朗中迎刃而解,偶尔与她那双深褐色的眼眸相对,我所看到的,除了无比的深邃,还有关怀与鼓励。一时间,感动,将我笼罩,而刚才的那些沮丧、胆怯、甚至卑微,烟消云散。
走出办公室,我迫不及待地跑回教室,重新握起笔,开始消化刚才所学到的知识。一个个纷繁的公式在心中清晰地滑过,一条条清晰的电路在有些褶皱的纸张上被画出来,一道道难题逐渐被击破,而一声声亲切的叮咛仍在耳边回荡着,一点点的自信在心中逐渐垒起,越来越高。
真有意思,傻傻的我此刻才明白:其实不是我不擅长物理,而是我草率的学习态度造成了今天的被请;其实不是老师让人害怕,而是我们的粗枝大叶造成了知识的流失以及我们对严师的误解。当这些有意思的心里认识与变化涌起在心间,我笑了,虽然我的被请显得那么掉面子,但这些可以让我和老师走得更近的事,这些改变我的学习观念和态度的,甚至于能让我成绩扶摇而上的事,在我小小的面子面前,显得重要而有趣多了。
抬头,一抹斜阳洒进教室,而窗台上的绿萝正迎风招展,今天的灵魂成长,真有意思!