我第一次坐飞机,一上飞机,美丽的空姐向我们挥手,帅气的空警向我们微笑。一切准备就绪,哇!飞机起先慢慢地在跑道上滑行,接着速度越来越快,嗖的一下,我感觉自己的耳朵嗡嗡地叫,像过山车一样,我紧张地抓紧扶手,妈妈说这是正常反应,我才慢慢地放松下来。不一会儿我们就平稳了,感觉像鸟儿一样在蓝天翱翔,跟白云并肩赛跑,所有的房子、树木渐渐的小了,一条条马路像一条条蚯蚓缓缓爬行……
经过两个多小时的飞行,我们终于抵达西安啦。西安是十三朝古都,我要好好地了解它。这几天我们白天去了西安的大雁塔、历史博物馆、兵马俑、华清池、大唐芙蓉园、城墙、鼓楼、袁家村、回民街……晚上看了《雁塔传奇》、《长恨歌》、《西安事变》大型歌舞剧,还有就是大雁塔广场前的喷泉啦!通过这几天的走走看看,我重新认识了古老而美丽的西安。
让我印象最深的就是陕西历史博物馆。这里人山人海,入口处排起了一条条长龙,我们走的VIP通道,跟着导游,我仿佛来到了几千年前的西安,这里都是国宝级的古文物,每个文物都有一个故事,秦始皇的战车,古代的编钟,古人用的生活用品、战争用品等数不胜数。我听得入神,尤其是七彩陶艺--唐三彩,一个骆驼背上有一整个乐队,他们的动作神情,都被刻画得惟妙惟肖,感叹古人精湛的技艺。
还有就是明城墙了,我们在太阳快要下山的时候,登上了城墙,城墙上干干净净滴,人可真不少啊。我们租了一个双人自行车,我跟妈妈慢慢的骑着车,一边骑一边欣赏着美丽的风景,看着脚下一块块砖头,不禁思索古人是怎么把它一个个砌成的呢?他们那个时候没有先进的机械,却还能有如此伟大的工程,他们的智慧是我们无法想象的。沿着城墙骑了一圈约十几公里,好累!晚上城墙上的灯慢慢亮起,城墙里的棚户区和城墙外的高楼大厦形成了鲜明的对比,总觉得我们是穿越过来的呢。
再就是雄伟壮观的兵马俑,一号坑、二号坑、三号坑,我们一一地听着导游讲历史,看着一排排的将士,这得需要多少工匠的血汗和智慧,才能凝聚这不计其数、威风凛凛的兵马俑!
西安是一个文化底蕴很深的城市,这次旅游让我学到了很多知识。时间过得很快,几天的旅行结束了,我一定会再来的!