有你相伴小作文
有你相伴,生活变得更加绚丽多彩;有你相伴,我从懵懵懂懂进入了知识的世界;有你相伴,人生的天空不再阴暗。有你——妈妈,伴着我走过这多彩的青春,让我留下无悔的年华。
有你相伴
我出生的时候,正是百花盛开的季节,淡淡的花香沁人心肺。在盛热的夏天,你将我抱到槐树旁,放在那荫凉但却不怎么大的树荫下,你却坐在外面,一边“享受”着骄阳的炙烤,一边为我轻轻摇着蒲扇,送来阵阵馨香,你嘴里还在轻唱着歌曲儿,极易催人入睡。这样日复一日、年复一年,直到你的双臂感到吃力了。当我问你为什么不坐到树荫下时,你却只“咯咯”地笑着,说我长大了。有你相伴,我曾经的生活如同被白纸留住的风景,绚丽多彩,让人神往。
在我咿呀学语时,你就给我看启蒙读本,每当我多识一件物品,你就在一旁兴奋得不知所以,似乎辨别出物品的人是你。当到了童年,你又为我买了许多拼音读物,教我拼音、认字,我感受到了学习的快乐。随着年龄的增长,你又给我买了好多不同的书籍,开阔了我的视野。有你相伴,我拨开了人生的迷雾,进入了知识的海洋,体会到了学习的乐趣。
当我上初二的时候,我有些洋洋得意,上课时也不甚听讲。在接下来的一次质量检测中,成绩自然可想而知,我仿佛由高山落入了低谷。当我垂头丧气的回到家,拿出这张“千疮百孔”的试卷给你看时,你的脸上轻轻抽搐了一下,显出了几道深深的皱纹,但你却没有说什么。你把我叫过去,让我细心地找出错题的原因,让我戒骄戒躁。我此时已明白,我曾经是多么得不懂事。有你相伴,我人生的阴云已然不在,我心中的阳光越来越多。
有你相伴,我的生活更加美好,我人生的美丽得以展现。有你相伴,真好!