你们好!
在当今这个注重发展的时代,不知各位家长是否也注重起了自家小孩的发展呢?我相信答案是肯定的,然而是全面发展还是片面发展,我无从得知,然而家长们不得不明白,我们这一代青少年同国家直接连上了关系:我们是否全面发展,是国家富强持续时间能否长久的重要保证。
少年强则国强,有一名小学校长希望孩子们明白自己的事情自己做的原理,因此让孩子们把自己的书包背回家,然而家长却因为心疼孩子等种种原因,将孩子肩上的书包取下来自己背。试问家长们:孩子若是现在连肩上的一个书包都扛不了,将来如何扛起家庭的责任?又如何扛起民族振兴的伟大重任?“少年强,则国强”谭嗣同先生的这句话至今仍应敲打在国人的心上,我们不否认,孩子背书包回家是一件小事,然而小事不做好,又谈何大事呢?希望我们都能将谭嗣同先生的话时刻铭记于心。
家长们要让孩子们学会自立自强,龙应台曾在《亲爱的安德烈》一书中指出自己作为中国母亲同外国母亲的区别:中国母亲不懂得放手,过分的保护欲使得越来越多的“巨婴”出现,里面提到一名学历已经高至博士的女生,却连读研时的专业都是他的母亲定下的,一切发展计划全都依赖母亲,这些让我们愕然的同时也让我们深深担忧:父母的不放手究竟会带来什么?巨婴的出现真的能使这个社会繁荣富强吗?我相信答案是否定的,所以请家长们适当放手吧,给孩子一个空间,将书包还给孩子,让他们及早体验一种叫做“责任感”的东西。
让孩子健康发展,近日备受网友关注的武亦姝同学高考成绩一发布,在网上又是掀起一番热议,而大多数同学的内心想法确是:又要多上一些补习班了。我们都只关注到了别人的努力成果,却忽略了背后默默支持着他们的家长们的付出:下午四点半后不再碰手机,试问又有多少家长能做到如此呢?我相信大多数孩子都不想要补习班的压力,只需要在家长的陪同下健康发展。