真得不容易作文
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,时间飞逝的流走,增厚了年轮的同时,也丰厚了我内心的慨叹。
真得不容易
一年前,当我还是一个迷茫、面对事情总是不知所措时,妈妈常常说:“可怜天下父母心啊!你什么时候能长大呀!”那时候,我还总是相信:“等上了初三懂事的那是一大把”的说法,想着妈妈应该慢慢的等,让时间来打磨我这块“粗糙不平的石头”。
突然有一天,上天赐给我一份礼物,妈妈的肚子里多了一个娃,出于好奇心,我一直在观察小家伙的一举一动,从妈妈肚子平如面饼到鼓出一个高高的小顶,我每天都会在妈妈的肚子上听一会儿里面的声音,一会肚子中传出羊水“咕咕”的声音,一会儿又看见小家伙的腿在踢妈妈的肚子,那时我就盼望着小家伙可以早些跟我见面,毕竟怀胎十月,说长不长,说短不短,但是等待着小家伙的出生,却异常的过于漫长,十个月风风雨雨,妈妈经历着春夏秋冬去保胎,也是过于漫长、劳累。一个晴朗的下午,小家伙出生了,照亮了我们全家人的心,妈妈在迎接他的过程中却付出了异常的代价与艰辛,我看着躺在妈妈身边的小弟弟,在想象着妈妈不也是用同等的辛劳把我带到这个世界上么。
时间不会停滞,等我坐下来慢慢的回忆这个过程时,不管是我还是我弟都是一样的,从出生开始,都是家中的宝,无论是未出生时的期盼还是长大后父母望子成龙、望女成凤的心切和盼望都是异常的迫切。
记得小时候妈妈跟我说:“假如真的有时光机,你想去哪儿?”我没有作声,妈妈就对我说:“我多想去看看未来的你,可是去了未来,我又不能陪在你的身边”原本我还是有些不解的,痴痴的偷笑。
直到有一天,我坐在教室里,听着班主任老师的教导,她说:“等你们上了大学,还能有多少时间和你父母聊聊天,还能享受到父母帮你检查作业和听你背诵吗?”这时我才明白妈妈的那番话,感激之情涌上心头,原来父母对我们的爱是如此的深刻,即使是这样盼了这么多年,那么不容易,却也不一定能等到孩子理解他们的那颗心,我放学后,独自走在路上,看着路边的小草上那像钻石般的水珠,好似父母那颗晶莹透彻的心。
父母的养育,时光的赋予,被孩子打磨的岁月,他们真的不容易!