时间的烦恼作文
时间很烦,真的很烦恼。他又一次被奥林匹克的一群小神給弹劾了,其内容无非是不近人情,不解世事,积怨太多,恐引民变之类。虽然上面的大神们把这些强压了下来,没有漏出风声去,可他耳尖,还是听到了。
时间也不是不知道自己都干了什么:一次他到医院里,将死的病人正说着遗嘱,他的脚步轻轻一跨,那个生命变画上了句号,只留下旁边无尽的哭泣和埋怨。事后他一直受着深深的良心谴责。还有一次,在阿富汗的时候,他在枪林弹雨中穿梭,发现一个引爆点还有一个工兵未撤离,但C4上的时间表显示只有1秒了,工兵使出全力逃离那个地狱,时间很想帮他,就刹住脚步。奈何他反应太慢了,火光从地面窜起,在沙场中独自绽放美丽,那个小生命已然沦陷,连话都没来得及说一句……
诸如此类的事情数不胜数。时间自己也觉得很不近人情,可他生下来就是为了奔跑的,而且只能向前跑。他曾尝试过辞去自己的职务,但该死的宙斯,美国的上帝和中国的如来都不同意,硬是把他留在了这个永无止境的职位上。他垂头丧气地漫步在美洲大陆,一声声地哀叹着。
“时间,干嘛这么丧气?”优美的女声响起,时间翻着眼皮看了看,是自由女神。“我想辞职,我干不下去了。”说着一屁股坐在了纽约港上,拿石头在海上打着水漂。自由女神没说什么,这不是她第一次听时间抱怨了,因此只是静静地站着。
忽然,她说:“时间,知道为什么犹太人能够活下来吗?”时间摇头。“因为他们心怀希望,他们对未来充满期待,他们坚信自己能够活下去,于是他们有了生存的动力,开始拼命挣扎反抗。你知道吗?因为他们有‘未来’,这给了他们生的活力。于每一个物种,都是这样的:蚂蚁明天就要死去,今天仍会劳作,因为它相信自己可以活下去;末日的人们拼命逃跑,因为他们相信有出路,有未来……天生奔跑不是你的错,恰恰相反,你终会跑到‘未来’那一刻,这给了人们憧憬。”
时间的眼神变得炽热,他终于为自己的职位找到了存在的理由,挥挥衣袖,他轻轻地走了,这个烦恼终于被化解,他该继续工作了。