我还有勇气往前走作文
走,不是上帝赋予的,上帝赋予的,只是生命和哭声。走,同笑一样,是天使赋予的。
在我们跌跌撞撞学走的时候,只会往前,不会注意到后面热切的目光,也就不会后退。
现在,我还有那样的勇气吗?去忽视吗?
我还敢走的,也只剩那独自一人的树下小道了吧。机缘巧合地粗粗看了一本书,杂志也举办——《不抱怨的世界》。就此,改变了我对那树下小道的走的看法。试问,哪一次走,不是哗啦啦地掉着眼泪、低低的抽泣?蒙蔽自己说是发泄情绪,而现实却是无声的哭泣后迎来更长久的伤心。每一次迈步,害怕的不是跌倒,而是深怕背后热切的目光变为失望的叹息。考试前的周末,无疑,徒增了几许不安。
“这星期去要考试了吧?”
“嗯。”
“考好点哦,别再退步了。”
“嗯。”
“超过她哦。”
“嗯。”
……
每一个嗯的分量,都好重。
驮着几个嗯,不想也不敢往前走。
但是,有什么办法呢?在原地烦恼不如硬着头皮往前走。至少,走了。
别在意,身后的天使,太在意,就是阻挡前进的魔鬼。
人在成长,步子却越来越小,我向前的勇气去哪儿了?──深埋在心底。
既然还有,为什么停滞不前?在原地踌躇?
“是哦,对呀!我还有勇气走!还有勇气往前!“
包袱,相对于勇气,好轻。