自制力作文
读完您的信,我懂得了许多,前几日,您催我写作业,我心中莫名的烦,我并不讨厌读书,我也知道读书的用处,但我并不想这么现实这么物质。
读书是为了丰富我们的精神世界而存在的,不是吗?为什么你们家长要逼我们这些孩子读书?这类问题已经困扰我太久太久了。我知道,你们都是为了我好。为的,是我今后幸福的长久的美好的未来。
你的苦心我都明白,但我却做不到!我最近迷上了网络小说,我开始熬夜到凌晨,因为它很有趣,也很热血,我很享受这样的过程与感受,我喜欢与朋友一起讨论网络小说时的快乐,但离开学越来越近,我开始莫名地愤怒、不满。深夜徘徊在各种界面中早已不能满足,我的眼睛开始肿胀,视力开始减退,我深刻的明白,我是如何虚度时光的,亦是怎样堕落不堪的。妈妈,我很害怕,我知道,像我这种文化水平的人步入社会,会异常吃力,我不能再沉浸于虚拟的世界了,现实的骨感,让我不得不去正视它,我需要学习,也应该多读点书。
妈妈,我很高兴,有一个像你这般温柔的母亲,但我也很惭愧,因为你总在用你的大度与理智包容我,妈妈,我想向你学习,也想向你请教,我如何自制?
自制力很重要,我想拥有它,我想远离虚拟,走进课本与书籍,也想和学霸们一样探讨数学难题,一起找出最佳选项。
妈妈,我知道,乔布斯有他的“苹果”,三毛有他的“大胡子”,我也知道,有个名叫”自制力”的卡片等待着我去涂鸦。