我咋这么懒呢作文
说起我的懒,那可不是一两天能说明白的,因为我这懒惰坏毛病已形成多年。现在,我就让我给你们讲一讲我懒惰的故事吧!
我咋这么懒呢
今年十月的某个星期六的上午,我刚睁开眼睛看钟,才到九点,我又继续睡到十点,奶奶叫我起床,我没理他她,可奶奶让弟弟在我身上滚来滚去,我才起床。我疲倦地说道:“奶奶,吃饭了没有?”她瞪着我说:“你还牙都没刷,脸都没洗,就知道吃饭啊!”于是,我喝了一杯“乐虎”,因为“乐虎”提神抗疲劳,激发正能量。顿时,我清醒了很多,把书包里穿了一周的袜子放到桌子上,奶奶看到了,大声吼道:“这是谁的袜子啊?怎么这么臭!”
我小声地说:“是我的,奶奶,您就委屈一下,帮我洗一下吧,您可是最疼我的好奶奶了!”
“唉,好吧……”
还有一次,我也忘记不只是什么原因,我们的语文老师要我把《木兰诗》抄十遍,后来因为我抄得太多了,减少了五遍,看老师也没有主动提起这事儿,我就很开心地以为他忘记了,所以我怀着侥幸的心理抄了三遍就没有抄了。
过了一天,老师突然问我:”崔璇,《木兰诗》抄起了没有啊?”
我的心一下就揪紧了:他不是已经忘了吗?怎么又想起来了?
显而易见,这次偷懒的结果是老师又给我加了五遍。接下来,我抄的时候,他看我纸上抄了很多了,就问我:“你还有几遍抄啊?”我装着很痛苦的样子回答:“只有一遍了!”他信以为真,其实啊,还有两遍呢,我默默地在心里偷着乐,因此我抄了七遍就交给了老师检查,他粗略地浏览了一遍,就让我玩去了。我暗自高兴,自己的小懒虫计划又得逞了,因为那里面还有好多句子没抄,也被我故意扔掉了许多字。
听完我的故事,你是不是觉得我很懒呢?告诉你吧,这仅仅是我懒病的一小部分,还有好多我没告诉你呢!