信念作文推荐
人,一个高级而聪慧的生命,他究竟是靠什么来维持那永不停歇的步伐呢?是信念,信念是机器的燃料,给机器带来动力;信念是那美丽自由的天空,赋予了鸟儿们想冲破天空的渴望;信念是生物体中的ATP,给生物的生命活动带来能量。
信念
信念可以铸造奇迹,使人绝处逢生,信念也可以说是人的第二生命。我看过这样一则故事。
在一个浩瀚的沙漠中,一支探险队在艰难的跋涉。头顶骄阳似火,探险队队员们口干舌燥。但他们的水再就喝光了。水就是他们赖以生存的信念,信念破灭了,一个个像塌了架,丢了魂,不约而同的将他们的目光投向了队长。
队长从腰间取出一个水壶,两支手举了起来,用力晃了晃,惊喜地喊道:''哦!差点忘了,我这里还有一壶水!但穿越这片沙漠之前谁也不能喝。''那沉甸甸的水壶从队员手中传递,原先那濒临绝望的脸上又显露出坚定的神色。一定要走出沙漠的信念支撑他们踉跄着,一步一步地走出沙漠。大家喜极而泣之时,久久凝视着那个给了他们信念支撑的水壶。
队长小心翼翼地拎开壶盖,缓缓流出的却是一缕缕沙子。他诚挚地说:“只要心里有坚定的信念,干枯的沙子也会变成清冽的泉水。”
信念是生命的支柱,没有信念就好比没有灵魂的人,只是有一个空壳,毫无价值。
当爱迪生还在研究室里试验各种灯丝的熔点,在成千上万种灯丝中,足以令每一位科学家失去耐心和信心,为什么他能坚持呢?是因为一种照亮黑暗,获得光明的信念催促着他,给他信心。
信念可谓是人的动力,人拥有信念,可以实现梦想,铸造奇迹;信念也是能量,人拥有信念,可以在实现梦想的道路上充满能量。信念是那复杂的森林,给人以神秘感,又引来你的好奇。
拥有信念的人,在人生的道路上一定不会孤单,因为一直有一个梦想随在他的身边。