感恩与青春同行的作文
一条坎坷而又平凡的人生旅程,有惊喜也有悲伤,就像成长的路上多一幅插图,也许是一幅山水画,也许是一幅水墨画,也许是秀玉星夜画,就像一只画笔书写着故事的俊逸、洒脱。如青春路上收获的感动,领略的山川,畅游的知识,细心的教导,有苦涩的泪水与汗水。也许你会在这其中发现一样平凡而又无色的东西,那就是感恩与青春,就像朋友一样形影不离,就像亲人一样难舍难分,就像师徒一样解惑问题,就像尘埃中的一粒石子,不仅渺小而且平凡。
青春如一条缎带,连接着自由与我们,没错,正是因为如此我们不仅学会了成长,学会了感恩。记得那是一年秋天,我与你在一处不起眼的废墟里相遇,因为景象的破败、凄惨,无有一人愿意仔细观察掩埋在废瓦片里一粒形体不饱满的种子,那里充满了黑暗与孤独,没有阳光的普照,没有雨水的滋润,没有泥土的保护,就像一只受惊的小鸟躲在瓦片废墟里,原本已对未来充满了失望,但是,您却出现在我的面前,一身浅蓝色的外夹克,一件洁白的衬衫,一件暗淡的黑色布裤,一头清爽干净的平头,却映衬出一张慈祥而又温柔的面容,您仔细的在废墟中找寻着什么,不知那是期望还是欣喜,您用双手将我小心翼翼拾起并捧在手心中,用那温暖的双眸凝望着我,那里面包含着期望、欣慰,您用小碎步式的脚步将我带到一片充满了绿色和生机的花栏中将我慢慢地掩埋在泥土里,细心而又温柔地向我灌溉着雨露和营养,用慈祥的笑容温暖着我,用坚实的臂膀为我遮挡风雨,用厚实的大手引领我向上攀登,您用您丰富的知识和经历教育者刚刚成长的我。当您的身体已爬满了岁月的足迹,当您手上已满是被我尖刺刮伤的伤痕,当您的眼眸已被‘白雾’掩住了光明,当您的身体已摇摇欲坠,我已成为一颗参天大树,在世界中叙述着我独有的故事,在风雨中寻找着我道路,在黑暗中寻找着自我的目标。当我回过头时,您已是白发苍苍,那无情的时间在快速的夺走您仅有的生命,也许这时的我才发现您在我的身后露出了欣慰的笑容。
老师,还记得那一次教师节,当时的我在您的课堂上想着教师节要到了,该买什么礼物给你时,您走了过来用您手中的课本轻轻地敲打了一下我头,“又打小差……”,我马上扭过头看着您怀着抱歉的表情像您吐了吐舌头,然后回到您的课堂,随着黄昏的临近,我在教室里出神的想着,没发现已在我背后的你,你用你清脆的声音说“想什么呢,都出神了”,我慢慢的看向你,看着你,突然想起你说的一句话,你说“世界上一切都是美好的,就像星星与月亮一样,如此静谧,如此朦胧……”,我才发现该买什么礼物给你,第二天,你的桌上多了一本《快乐总是如此美好》的书,你来到办公桌前,发现了这本书,你欣慰的笑了。那一刻,我发现了你的美。
老师,教师节快乐!