说好的共享呢作文
自打我搬家以来,离学校并没有7分钟路程那么近了。因此便陷入了走路太远,开车却又是刚踩油门就到的尴尬局面。这时下最流行的共享单车,倒是一个不错的选择。
说好的共享呢
一找,一扫,一开,一坐,一骑。一连串动作一气呵成,全程竟不超过十秒。一到达目的地,往路边一放,就可以大摇大摆地走人。系统自动扣除金额,价格更是公道的一,两块钱,再适合学生党不过了。更何况骑车上学,微风拂面,将刚睡醒的困倦一扫而过,还真是一件惬意的事。可惜,好景不长。
从此以后,共享单车有了一个新的代名词—“独享单车”。已是社会上及其普遍的现象了。类似的新闻也不计其数,竟还有艾滋病患者将自身血液沾在针上,插进坐垫内诸如此类事件发生,使得人民群众人心惶惶。原本利人利己的工具竟成了害人害己的途径。说好的共享呢?
心中放弃共享单车的念头越来越强烈了。我最喜爱的喜剧频道—陈翔六点半,有一则短视频令人深思。一位男子发现他占为己有的共享单车坐垫上有几根针,想起这则的新闻便去医院检查,医生说针上没有艾滋病病毒,让他放心。那位男子仍然大声吼道:现在的人真缺德,在别人家的自行车上插针……“别人家”的自行车,他殊不知自己已经将共享单车私自占用视作理所当然,还对别人破口大骂。医生随手将针丢到垃圾桶中。晚间,那些针被拾荒老奶奶捡到并带回了家。
画面一转,两位孩子问另外一个孩子说“今天还要查吗?”“要,当然要!”于是他回到家,看到奶奶正在用针缝补衣裳,他以肚子饿了为借口让奶奶去做饭,拿着针和小伙伴们寻找上了链条锁的共享单车,“怎么又是昨天那辆?再给他些颜色看看!”说着就把针插进这辆车的坐垫。
如果素质没有底线,那道德终将陷入一个循环。孩子都懂得的道理,却在当今社会频频发生。我不再骑车上学,从此以后。
共享,顾名思义,就是与人分享,为他人着想,我一定能做到,相信大家都可以。