我的正能量作文推荐
愣愣地望着那个冲我跑来的身影,和嘴角那抹足以点亮世界的笑容。感受着那份温暖能量,与我并肩而行,教会我许多许多……
我的正能量
她,总是这样一个人,无私奉献,一心为着班级,似乎从不知道什么是疲惫。樱花盛开,连记忆都染上了一缕芬芳。她,一个女孩子,为全班同学抱着如山的衣服,只露出那双写满笑容的清澈眸子;炎炎夏日,周围浮动的闷热空气仿佛都荡开了丝丝波纹,她,一个小小的人儿,参加了拔河比赛,只见她双手死命抓住粗砺的绳子,身子向后倾斜,双脚一前一后蹬着地面,这样尽情挥洒汗水的她,怎能不引人侧目驻足;徐徐微风,挽起她散落的发,那样轻那样柔,她耐心的为同学讲题,时而笔尖轻点,时而眉头紧蹙。这是这样的一个人儿,让我知道,原来有一种爱可以这样无私。
她是这样一个人,乐于助人,似乎从不知什么是欺骗。这样的她,不禁让我莫名心疼感动。阳光透过斑驳的树叶间的剪影散在她的身上,窗帘轻轻地一起一伏,似乎想要拭去她额上细密的汗珠。她弯着腰,背微微弓着。双脚一步一步的缓慢向后退去,手中的扫把来来回回的移动着,我走上前:“你不要总是帮她做值日呀,好气人。”她直起身子,锤了捶腰,回馈给我的是一个大大的笑容,让人不自觉的沉醉。说“没关系,我帮她吧,不要生气嘛。”说完又小跑的去打扫其它地方,那张白嫩的小脸早已涨得通红,记忆里,唯留下那一晃一晃向远跑去的身影,这样的她,用行动诠释着她的快乐,她的友好,让我觉得,认识她真好。
她,也是这样一个人,似乎从不知道什么是责怪,宽容,对于她来说,仿佛是那样的理所应当。她的周围围满了人,她狼狈地坐在地上,旁边是破碎的水杯,失去了以往的灼灼光彩。她捂着膝盖,紧闭的唇,苍白的脸,和膝盖上那抹妖艳的红都是如此让人感同身受,“对不起。”撞到她的人似乎有些不知所措,“没关系,不疼呢。”一个笑容略过嘴角,犹如腊月寒中的第一缕暖阳,那如琥珀般纯净的眸中盛满真诚。我不知道,明明那样疼,她为什么眼中没有盈满泪水;我不知道,明明这样气人,她为何没有出口责怪;我只知道,她给予的只是淡然一笑,安慰他人,独自默默承受。我不知道,这需要怎样的胸襟才能做到这般,只是我似乎终于明白,宽容是怎样的一种绚丽色彩。
她,就是这样一个无私,乐于助人,拥有宽容胸襟的人,只不过比你我之间多了那么一丝醉人温暖。她的所有怒气都被释怀,她的所有眼泪都被沉淀,她表现出的只是一种温暖向上的正能量,包围了她身边的所有人。
慢慢地,我学会了在困难面前微微一笑,在别人的请求面前全力以赴,在别人的面前学会宽容对待,这一切,都因为在心中葆有她那一份正能量。
我想,她的正能量,将会在以后的日子中,永远陪伴我,驱走阴霾,迎接今后的一切风风雨雨。