听听友情的声音作文
“嘀嗒,嘀嗒”是雨滴的声音;“沙沙,沙沙”是风的声音;“叮咚,叮咚”是小溪的声音,而友情呢?
听听友情的声音
还记得,小学毕业那年,我仿佛听到了友情的声音。
上午举行完毕业典礼,我和我最好的朋友牵手走在小学的花园里,就这样一直走着,谁也不愿放手,在学校里拍照留念的笑声,渐渐地停止了,只剩下风吹叶子的沙沙声,还有我和她沉默的脚步声,和那个一直在我心里喊着的声音:“不要放手,一直走下去。”
“毕业以后,我们就不会天天见面了。”我打破了沉默。她回应着:“是呀,现在就开始怀念咱们以前的生活了。”接下来,又是一阵沉默,只有“沙沙,沙沙”的风声。
校园里的小花园还是一点都没变,六月,正是雏菊开放的时候,雏菊象征着友情,校园里就种着一片雏菊,旁边还有一棵很大很高的松树。树下的石椅是我们最爱的地方。雏菊绽放的声音很小,记得小时候,我常仔细去听,可还是从未听到。
“我们还会像之前那样要好吗?”我突然不确定地问到,真的很害怕会改变,会失去,真的,不想毕业,就这样一直下去。她沉默了,我想她也在怀疑吧,“当然会,我们永远是最好的朋友。”她坚定的回答我。说完我和她不约而同的看向那只雏菊,我仿佛听见了雏菊开放的声音,那朵象征着我们的友情的雏菊正在我心里绽放。
在我的脑海里,友情的声音是她那坚定的回答。
友情的声音其实在世界的每一个角落。记得高山流水的故事,伯牙在荒山野地里弹琴,子期是个樵夫,伯牙本以为他听不懂自己的琴声,却不料子期听懂了他的琴声。两人成为了知音朋友,子期死后,伯牙摔琴说道:“子期死了,我还给谁弹。”高山流水的琴声象征着他们的友情,在他们眼里友情的声音是“高山流水”。
友情的声音,我听到了,懂了,我再仔细地听着它,它也会伴我永远。