今朝写少年作文800字
落笔少年二字,当与无畏共勉。
是朦胧未醒的六点晨读?是体力不支的八百米一千米长跑?是怎么都证明不出的几何?或许你们同我现在一样,为自己的梦想而努力,在此过程中难免遭遇挫折,难免止步不前,我们又当如何做?答案是:勇往直前,少年正是年少轻狂时,何来畏惧之心,我们应当重拾勇气,或许前途坚险未知,但只要勇往直前,自有光照亮前路,我们生活在一个复杂而又充满无奈的时代,身上背负着太多责任与使命,有时候处理不当就会不堪重负,但我们无法逃避,我们要做的就是不畏困难,不畏艰辛,此刻的我在为自己的梦想而拼搏,也愿今日之少年拥有壮志凌云鸿鹄志,不惧困难自当前。
理析少年二字,当与无难绝缘
屈原放逐乃赋《离骚》、左丘失明厥有《国语》、司马迁忍辱著有《史记》。这其中哪一件不是流传千古被世人所铭记?少年的我们不仅要学会屈原的豪迈情怀、左丘的家园情怀与司马迁的乐观情怀更要学会范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的旷达情怀,少年的路很长且前途坚险未知,我知道你们同我一样迷茫过,害怕过也退缩过,可红军的万里长征、横渡鸭绿江、飞夺泸定桥……那些红军用大无畏的精神,用血与肉为我们筑路,才换来了今日的强民富国,他们可曾退缩?可曾害怕?少年的我们不要只看别人的长处与闪耀的地方,要看看他们一路走来经历了什么,如青藏铁路通车的背后是什么?是烧不开的热水,是无尽的艰辛,是危及生命的高原反应,是咽不下的糍粑,他们又可曾害怕退缩?少年并不是畏惧的代名词。往往相反,轻狂才是,所以在这个轻狂的年纪里为自己拼博一次,每当想要放弃时坚定信心,勇往直前,纵使前方一片黑暗,纵使前途未知,但少年路终究要自己走完,在前进的过程中自有光亮照前路。
忆惜少年二字,当与无梦相斥
忆的不是少年的那个狂妄自大的我,惜的也不是那些美好的回忆,忆的是年少轻狂的岁月,惜的是再也回不去的时光,“花有重开日,人无再少年”,少年的时光很短转瞬即逝且只有一次,人生哪会不留遗撼,我们能做的就是珍惜如今,把握现在,为自己的梦想拼搏,现在努力还不算晚,莫待真正遗撼时,后悔为时已晚,人生当有梦少年更是如此。来吧少年,和我一起努力,让少年的我们不留遗撼,让少年的我们更加精彩。
于今朝,此刻的我在为自己的梦想而奋斗,愿今日之少年以梦为马,以志为帆,以无畏迎花开!