写围绕“成长”的作文
成长是花开
每每看见飞舞的花瓣、闻到花朵的清香、触摸盛开的花朵,我的心便会多一份坚定,多一份勇敢,因为我相信坚持就会开花。
几年前,我因一本书而疯狂恋上写作。毫不夸张地讲,就如废寝忘食。在课上,所有同学都在昂首挺胸地听讲,而我却如一个异类埋头苦写。这一奇特现象被班主任发现后,我就进了办公室“喝茶”。
一阵清香吹过后,紧接着耳旁便传来班主任的谆谆告诫声:不要因为一时的兴趣导致不堪的成绩变得惨不忍睹。尽管我心中愤愤不平,但也只好承认这是事实。但我不仅不会放弃写作,还要拿耀眼的成绩证明我对写作不是一时兴起的热爱。我出办公室后,心中暗暗地想着,手竟情不自禁地握紧、比出加油的手势,碰巧一朵花瓣随着微风袭来落在了我的拳头上。
之后的每一个夜晚,我如同睡神附体倒床就睡,这也是缘于我白天与傍晚的勤奋努力。每当手酸时,便会想起落在拳上的花瓣;眼惫时,便会抬眼望向窗边花开的美景;身心疲倦时,那略带清香的风便会替我洗去疲倦,让我变得神清气爽、充满活力。经过努力,如花开般的成绩出炉,让我对学习与写作信心倍增。可是接下来的一盆冷水却把我对写作的热情浇灭了。
我把自己最得意的作品交于班主任,老师也大为称赞。然而本是自信满满参加征文比赛,却失败退场。我对自己大失所望,想要撕碎之前的努力,想要放弃,想要半途而废。班主任这时鼓励我,让我唤醒了那段奋斗的时光。但我仍然不敢对写作再有期待,只当那是一段过去懵懂女孩为热爱而努力的时光,生怕再失望。
可是当我在路上散步时,却发现本应在花朵凋零枯萎的季节居然还有花开。花朵忽地坠落,但它没有认输仍然向前方的道路飞去。我的心为之一“震”,我悟了,花为什么会盛开?
是因为它那坚定不移要盛开的信念,它坚持不懈地汲取营养,虽落下也要向前的决心。
花开使我成长不再懵懂,它教会了我做事绝不能半途而废,它指引着我勇往直前。我不再害怕,拾起了如花骨朵的写作,因为只要坚持,花总会开的!