写围绕“成长”的作文
成长是疲倦时的坚持
走过十四个春夏秋冬,我哭过笑过也痛过,却总怀着一颗坚定不移的心,一直向前。我成长中的每一个脚印,无不浸透着坚持的汗水,他们见证了我的蜕变,映出耀眼的光芒。
小学起,我就是一个体育白痴。别人是“头脑简单,四肢发达”,而我是“头脑发达,四肢简单”。文化课成绩还行,体育是真不行,每次都红灯高挂。我连一个俯卧撑都做不标准,因此我经常成为同学们的笑柄和老师的“反面教材”,但那一次我没有再像往常那样畏缩,而是选择了在疲倦中坚持下去。
那天体育课上,我刚完成一千米的巨大任务,体育老师又布置了新任务——二十个俯卧撑。此时的我已是大汗淋漓,面红耳赤,嗓子里像被火烧似的,一阵阵干涩的痛。我在想要不要向老师请假,但是看着我周围的同学都一个个趴在了地上,准备开始做时,我心中畏缩的念头顿时烟消云散。
于是,我也趴了下去,双手撑地,咬紧牙关,开始做了起来。我心中默数一个,两个……十个。哎呀,不好,坚持不住了,我浑身冒汗,身子一软倒在了地下。周围的同学一下子哄笑起来,我感到无地自容,但是窘迫的场面更是我坚定了我的目标。既然是自己要做的,就一定得坚持下去,我拍了拍手上的灰,深吸一口气,重新开始做起来。手肘微屈,身体重心逐渐下移,一个,两个,三个……十八个,十九个,二十个!终于,我成功了。我拍了拍手站起来,抹了抹满头的汗水,像登顶珠峰的英雄一样傲视群雄。周围的同学都情不自禁为我的坚持鼓起掌,这大概才是最美好的事吧。
这次体育课,虽使我的胳膊闹罢工闹了两天才像之前那样活动自如,但是心中却是甜蜜的。这次经历不仅让我的体育成绩有了质的飞跃,还使我更加坚定了坚持下去的信心,让我更加勇敢地走下去。
在漫漫人生路上,会遇到很多坎坷,总有些坎坷会比那二十个俯卧撑难得多。但是,我相信,在疲倦中坚持,成功终会到达。