写围绕“成长”的作文
成长是苦尽甘来的幸福
成长就像初生的花蕾,经受过风雨之后,才能绽放出迷人的花朵,雨过天晴,蜕变成更美的风景。
步入了新的学期,每个人都在不断地成长之中。新的学科,也让学习压力倍增,我也常常陷入“题海”之中,抽不开身。
夜幕降临,天空逐渐被深黛色的天鹅绒棉被覆盖,只剩下几颗困得睁不开眼的星星,漫不经心地打着哈欠。手表中的分针秒针你追我赶,一张令人懊恼的物理卷子平铺在我面前。晚自习时,我就开始了与它的“殊死搏斗”,经过不懈努力,终于披荆斩棘、攻城略地来到这最后一关。我刚长舒一口气,最后一道压轴题却把我问得一头雾水,找不出一丝头绪。我拿出铅笔,在纸上一遍遍地推演着,十几分钟匆匆而过。经过庞大的计算,不停地转换单位,我的太阳穴“突突”跳个不停,怨气渐渐在学习的苦海上聚集。坐标线上几个弯弯曲曲的线条像一张写满讥讽的脸,无情地嘲笑着我,让我近日稍稍有点增加的信心在物理的“零丁洋”里飘摇。
“啪”我将笔拍在桌上,惊的橡皮都摔了下去,我无暇顾及他的“安危”,开始闭目凝神,心慢慢地平静下来。我回忆着这几节课老师讲课的内容,忽然,老师曾说到过做这种题的解题思路在我的脑中灵光一闪,“对呀,可以这么写”,我立马抓起笔,草稿纸被划得哗哗响,似乎为我助威。我换了一种思路,十八般武艺轮番上阵,终于战得那题高举白旗,连声求饶。
我合上笔帽,一种“了却天王天下事”的痛快盈绕在心头,一股喜悦涌入脑海。抬头望向天空,天上的星星冲我眨巴着眼睛,仿佛在祝贺着我的成功。刚才的无限焦灼,瞬间便被酣畅淋漓的痛快一扫而光。
第二天,我的思路得到了老师的夸赞,我的努力有了成果。顿时,我感到自己成长了,因为没有放弃,因为感受到了苦尽甘来的幸福。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”所有的成功都是苦乐交织的,成长过程中咬紧牙关,熬过了那段痛苦,幸福就会不请自来。