在我们成长的过程中,我们一直在不断的告别。有的人告别了懦弱和恐惧,收获了更加自信的自己;有的人告别了孤独和迷茫,变得更加坚强了;还有的人告别了被动的接受,主动去面对困难迎接美好。
在我自己的成长过程中,我也舍去了很多的东西。微风徐徐,黑暗笼罩了天空和大地,那个时候我还在老家的生活,记得那个夜晚,我和爸爸吃完饭后到街上去散步,因为当时正巧遇上我们村的路灯检修,而且我本身也十分的怕黑。一路上紧紧的攥着拳头,直到看见大街上的路灯之后,才将身体放松了下来。可是,走着走着我的肚子里就开始翻江倒海。这时突然就看到了路边的公共厕所,就转头对爸爸说让他先回去,不用等我了,他问我回家的路上可黑我一个人能行吗?那时的我注意力全放在了肚子上,哪里还听得进去,便随意的回了一句,放心吧。
可是如果不出意外的话,意外就出现了。就我从公共厕所出来以后,大街上空无一个人,只有断断续续的车辆经过,看着十分的渗人,可是这时路灯又跑出来作怪,断断续续的闪了起来,这时我的心中像是有一万头马飞奔而过一样。只想快点回家的我,完全忘记了到家之前那条漆黑幽长的小路。可谁料刚走到村口,就听见村口那家人的狗一直在叫个不停,这使得我更加不敢前行了。我大概在村口的时间上坐了五分钟之后。心里鼓起勇气,下定决心依然要回到家中。这时我突然想到了唱歌这一方法来缓解我对黑暗的恐惧,不知怎的嘴里就唱出了:爱你孤身走暗巷/爱你不跪的模样/爱你对峙过绝望不肯哭一场……致那黑夜中的呜咽与怒吼/谁说站在光里的才算英雄……
边唱边走,不知不觉中就走到了家门口,回望来时那段漆黑的小路,感觉他也并没有想象中的那么可怕。
经历过这件事情之后,我告别了自己对黑暗的恐惧,以及面对困难时的懦弱。而这同时也令我成长了许多。