遇见作文600字
陈宪正
泛舟于岁月苍茫长河中,宁静的光阴在桨声四起的水波中微微荡漾。
犹记,稚嫩年华里的我在那所学校度过了人生中最美好的六年,教室,窗明几净,窗台,一盆月季盛意态肆,香远益清,回忆起那份遇见,是我最大的幸运。
初识•鼓励
记忆的开始,刚刚步入小学,陌生的环境与同学,性格内向的我有一丝胆怯。面对同学们为被表扬的积极发言,我总是一声不吭。是您,发现了我的不自信,温柔又坚定的看着我。您的眼神似春风一般吹走我的迷茫,我鼓起勇气,举起了手。
月季花香飘了过来,沁人心脾,渐渐地,我融入了这个友爱的大集体。初识的第一堂课,您的眼神就如春日般给我自信,给我展现自己的力量。
相知•感恩
铭心的考试,尽管已经过去好几年,画面依旧清晰。那时父母因公外出,在爷爷奶奶的照顾下我就像断了线的风筝,无拘无束地玩了数周。原本前五的我在那次考试却滑落到了15名。闭学式后你特意留住了我,尽管我平时很少说话,可你甚至清楚记得我每次单元考的成绩。你细致的把我的错题都梳理一遍,面对如此细致温柔的你,我羞愧的望向窗外,雪白的月季花也怏怏地低下了头。你似乎明白当时我家里的情况,微笑着拍拍我的头:“你的父母每天都有问你的表现,老师知道你是个聪明的孩子,你千万不要辜负了父母对你的厚望啊。”
一阵清风拂过,月季花香吹散了我心中的迷雾。相知的每次指导,您的话语就如春雨般滋润我心,使我意识错误,不负韶华,不负期望。
离别•不舍
最后的课上,你惊喜般地播放了一段我们六年来的成长照片,月季花又飘来醉人的芬芳。回想遇见你的第一天,如今即将告别,泪水像决堤的水坝流淌不停。放学铃响后,你强忍泪水微笑着和我们每个人都拥抱而别,大家都十分不舍地踏出了陪伴六年的小学,说一声再见,窗台旁的月季在即使阳光的照耀下也显得黯淡无光,恋恋不舍的和我们道别。
时光如白驹过隙,六年的光阴似水一般流过。分别的每帧画面,您的微笑就如春风般温暖人心,让我在离别之际也感到温暖。
今生有幸,能在这短短六年的小学时光遇见您,您就像那启明星般引领我前行的道路,伴我成长。初识,相知,再到离别,我多么希望回到当初,再亲切地叫您一声老师!