遇见作文600字
魏莱
那日薄暮,那轮舍赤的红日下,我遇见一抹散落尘世的红霞,里面氤氲你藏匿在生活各个角落的炽热的爱。
“宝贝,宝贝,外婆给你做了艾粿,你最爱吃的!”你的呼唤又于身边轻轻响起,渗着几丝软糯的乡音,也不难听出杂然其中那簇卑微的味道……我不为所动,好似早已习惯了这份爱,我总认为它俗套,因为你似一而始终把我当作襁褓中的婴孩。
“不吃!”淡漠拒绝之后,我向你打了声招呼便独自迎上春日那细碎的雨奔向后山。恍然回首,我督见你渺小的身影呆矗于门口,鬓边的银丝杂乱纷然摇曳着,望着你瘦弱的身板渐渐消失在视野里,忽得某刻,觉得你才是那个离不开人的粘人孩子。
不知觉得天放晴了,几滴未落彻底的雨水附落在树梢枝丫上,霎时便被这暖融融的阳光烘烤成一缕云烟,不见踪影……傍着和煦的阳光,缓缓的我依在草垛上睡去了。良久,像是拨开树丛的“簌簌”声,总之一阵纷乱袭来。猛地睁眼,猝不及防便把你那弓着的身躬尽收眼底,你似乎焦急不已,嘴唇颤抖的厉害。眼眶周遭围绕着红晕。那矮小的身子在高高矮矮的草垛中时隐时现,在某一刹那我在心中种作一颗想要保护你的树种。
“外婆?”我试探性开口询问似的望着你。你便好似虎狼遇见猎物般锐利的迈着蹒跚的步子一步一步奔向我。待你苍老若粗糙的树皮的手掌附上我面颊时,我清楚的感到你的双手是那般冰凉,反遇过来后,我不耐的推开你。
“我再也不是小孩了外婆!我不要你这样的照顾!”
你好不容易站稳了身子,神色又趋黯淡了,斑驳的唇干瘪的如同掉漆的铁门,一直就那么大大的张着,时不时抽动几下,却又沉默无言。“外婆……”“外婆不是害怕你长大了,我对你来说就没有用了……”你咽咽的嗫泣,那份全力以赴的爱意终于彻彻底底的坦露在眼前。
这次,我把你的用心付出,一览无余。夕阳倾泻下来了,我遇见你双眸中那涌动的失落,是抛开一切岁月洗礼的,就在此刻是最真实的。那直直的击中我心中的那根弦。我冲上去抱住你。心里再也无法轻视你那伟大的爱。“我需要,永远都要!只不过,我长大了,我可以保护你了!”
阳光正巧从身后迸射,打在我身上耀眼至极,而你的泪,在光的映衬下熠熠生辉。
我知道,我终于遇见了那个欲保护你的深爱你的自己,我终于长大了。夕阳散尽,几缕黄晕伴着乡村傍晚亘古不变的暖意,我们遇见,爱意弥漫……