遇见作文600字
黄文瑀
一撇一笑都是心灵的遇见。——题记
你好!初次相见,多多关照。”
告别小学六年级上初中后第一次遇见同学时的开场白。开学的第一天,一个个崭新的面孔进入教室,同学之间都热情地打着招呼,第一次遇见都是新鲜的、美好的、未知的,带着好奇心开启了初中三年新的生活。
将会有什么新的事情发生呢?
刚迈进教室心就开始跳个不停,脸上的肌肉十分紧绷,笑得也十分的不自然,见到新同学打着招呼也十分的僵硬,坐在位置上闷得我背后直冒汗。老师笑盈盈地看着每一位新生的脸,我们之间相互的认识也在接下来的三年从相互不认识到渐渐熟悉到成为知己。在三年期间也见证了对方的成长,我们都是对方成长道路上的指路人。
记得第一次学会三步上篮就是同学教我的。在体育课上,我抱着圆滚滚的篮球,别的同学都开始熟练地投篮了,只剩下我一个人呆呆地站在原地,不知从何下手。这时同学走过来对我说:“我来教你如何三步上篮吧!”起初听到这句话,我还一愣,但是很快被同学的热情所打动,同学手把手详细地教着我每一个动作,“你先用顺手方向拍打着球,迈出一步就拍打一次球,大步跨三步之后,将篮球投到白色方框边上,反弹后就会进入篮球框中。”同学把每一个的细节讲得清清楚楚,很快我也迅速学会了。
也因为这次的遇见、接触,让我与同学迅速成为了好朋友。
相见的缘分总是那么的奇妙,时间也随着快乐的时光从指缝间偷偷地溜走,三年时间一晃而过,如同昨天刚刚遇见。
“再见,顶峰相遇。”