遇见作文600字
张紫妍
据说,遇见就是上上签。——题记
妈妈,我见到光了!”晨间第一缕日光从层层叶隙中倾泻,如金色的灰尘缓缓降落掌心,我攒紧双手,把这抹渺小又伟大的礼物贮藏。
四五岁的天空总有鸟鸣的欢快,阳光微醺地跳动着。光之所及处,领居家的狗悠哉地躺在树荫下,蟋蟀高吭着麦香,湿热的风轻轻拂过少女的裙摆。柔棉的白云轻轻遮掩了灿烂金色,我眯着眼睛小心张开双手,不见日光……小小的手掌上纹路分明,交错相杂,每一条都像是未来不同的路,不知前路通向何方。但它们更像是叶的纹路,渴望阳光的温柔滋养。
秋风携着桂花的芳香,廊上的风铃同我一起守在庭院里,等待再与那片斑驳的金黄相遇。我感到手上回了暖,是妈妈握着我的手,她轻声说,阳光是抓不住的,它会悄悄地从指隙溜走,残留满身温煦。
这才是遇见。我的每一次遇见都是华丽的邂逅。
这时阳光突然从云层中射出,穿越数光年外的星河,只为奔赴一场相遇。这充满花香的小城顿时被铺的严严实实,风铃折射出华美的光,燥热的风吹起脸颊前的双鬓。这般情景想必已在无数的时空上演。一切缓慢而恬静,仿佛定格在画里,画中充满梦幻色彩,我与光似乎在此刻相交,相遇。
——两条直线一旦相交,便会越走越远。许是那日起的太早,又或是那日的阳光太过蹂缱,我沉沉睡去了。梦里,那日的阳光仍不急不缓,推动光影变化,仿若为时空流动划下痕迹……
忽于梦中惊醒,光影已卷着故乡的麦花与蝉鸣消弥,城市的高楼伫立于前。可新的阳光仍在不停交错相织,未来的路很长,就像太阳还将燃烧五十亿年,阳光正好,微风不燥,总是能与光,与美好相遇。这世间纷纷扰扰,能遇见的都弥足珍贵。
遇见即使上上签,它从不是空洞的动词或形容词。