遇见作文600字
万昳萱
听见冬天的离开,我遇见谁会有怎样的对白。——题记
那天,我们踏着积雨,乘着梨花清新的气息,我即将奔赴一场久违的遇见。
“一起去看花吧。”
不知是谁在这微寒的天气发出带着温度的邀约。不约而同地,我们被花香引到熟悉的树下。三年前,我们初识于树叶刚泛黄的季节。踏入初中校园的我,对于一切都还陌生而胆怯,却在某一转角,遇见了这棵梨树,也遇见了你们。
那些骑着单车你追我赶的日子,喧闹而自有章法,伴随着那逐渐明丽的白色花瓣,缤纷地盛开在我的生命。
我们从遇见到熟悉的速度甚至胜过花开花落,像一场早已谱写好的华章。花开花落间,匆匆已是第三年。站在树下,我才惊讶地发现梨树已是满头雪白。被繁重学业所压榨的这段时间,我竟错过了它的盛开。
幸好一切都还有机会弥补,我暗自庆幸这次遇见。
无需多言,大家纷纷开始与花作乐,忙着和洁白的梨花合照,忙着摘下一簇簇的梨花,忙着在花树下打闹、闲聊。当点点白雪般闪烁的芬芳洋洋洒洒地飘落我肩时,我与这醉人的花香撞了个满怀,怀旧的、满足的心情一下子交织而上。
想起每一年花季,我总会遇见一群充满默契的朋友,总会遇见洋溢着芬芳的友谊,总会遇见我期待而雀跃的心情。谁说长大就要走散?谁说时光不能重回?当馥郁的花香渗透进我身上流淌的每一处血液,我似乎是沉醉了,又突然醒悟,这才是相遇。那些在课间路过时的点头致意,擦肩而过时的挥手问好,都不算真正的遇见。遇见是当我们的心因一树梨花而凝聚,因足够熟络而同频共振,这是一种灵魂的相遇。此时天际也只剩余烬与碎火,偶尔有金丝穿过指缝,熠熠烁烁。但天色仍然红得似血,侧脸都笼罩在霞光中,我们像是从一种炽热走到另一种炽热。恰逢璀璨,正值芳华。
或许我们即将走散,但我们仍愿手把梨花枝,相遇在年年花好时。我爱的是这一树梨花吗?我爱的是这熟悉的,裹挟着淡雅花香的遇见。