遇见作文600字
蔡欣纯
乍暖还春之际,漫步在林荫小路之间,沉浸于一片生机。透过绿丛,不经意间便遇见了一片繁花似锦。
孟春二月,在这气息正浓,天气依然春寒料峭之际。拨开青翠稀疏的绿意,可以清晰地看见万紫点缀绿屏,千红映照大地。
我曾追随诗人的文墨,笔韵遇见你。长情的桃花牵系着李白与汪伦的相遇,歌颂着亘古不变的友谊。在绵绵细雨中,酌几杯桃花酒,写下“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情。”月吟诗,花作伴,桂花树下感叹了多少长绵愁思,文人墨客在喧嚣中追寻着一份淡泊宁静。桂花含香,一树金黄,在寂无人声的地方,才得以“人闲桂花落,夜静春山空。”花谢花飞飞飞满天,在花的红艳香气逐渐湮灭,飘落尘土之际,也不忘给世间带来最后一丝芳香——“落红不是无情,物化作春泥更护花。”
岁月漫漫无际,细想无非几轮花开花落,再华美的事物过去看便只剩一袭尘埃。正如桃花遇见春天,便有了生机勃勃的艳春;荷花遇见夏天,便有了冰清玉洁的凉夏;菊花遇见秋天,便有了千姿百态的胜秋;梅花遇见冬天,便有了暗香疏影的严冬一般,我们也在飞扬不定的人生旅途中,不断遇见。
花,开在飘落时。许多人喜爱花朵绽放的艳丽,却从未发现飘零的花落下的是思归的愁绪,荡漾着柔情的岁月,在慢慢的时光长河中,放下曾经的繁华失意,等待着新一轮的花开花落。