遇见作文600字
——陈星彤
或许在我降临于你肚中以前,我是在夜中微熄的星点,后来,我遇见你,星星遇见太阳,极昼由此开始。
我猜,在我们相遇前,在我成为一个胚胎时,你一定惊喜得难以入眠,期盼着,等待着,那时,你就一定知道我是一颗星星,会给你的生命洒下星光。
我在黑暗中听到自己快速而微弱的心跳,也听到你快速而强有力的心跳,我感受着你的温度,听你讲述外面的故事,通过你了解着外面的一切。即使在黑暗中,我也觉得周围充斥着光明,我感受着你轻柔的爱,时常调皮地蹬腿,与你玩笑。
我也迫不及待地想遇见你,于是我努力地生长,汲取着营养。那日,我渐渐感受到微弱的光亮,再感受到光线的不断聚集,愈发明亮,我微微拧眉适应这些许变化。终于,我嚎啕着,在一双双眼睛的注视下,从黑暗被抱进光明的世界,我被贴放在你的脸旁,听见感受着你杂乱无序的呼吸,其中还夹杂着你轻轻的呼唤,浅浅的哼笑,汗水布满你的额间、颈间,你没有力气再仔细看我,你半阖着眼,用干裂的嘴唇蹭了蹭我通红的脸颊,我也哭闹的靠着你发烫的额头。
我终于遇见你,遇见这个未知的世界。
我切实感受着你炽热的爱,如太阳一般的爱,即使还没看清你与周围,但你的爱意已无需通过言语,就注入我的心灵。
我像躺在轻飘飘的云间一样,光辉包围着我,黑暗与我告别,不复存在。我们的相遇似乎并不那样容易,你付出的代价是那样刻苦铭心,但是你从未诉说你的苦累。
我深深地沉溺在你的光芒里,母亲啊,遇见你是我最大的幸运,永恒的光将会在我们的生命中陪伴。