遇见作文600字
刘宇骞
我走进了你的世界,你着上了我的颜色,那回,我遇到了你,正如,你遇到了我。——题记
海棠花,一念成秋。云翻卷作雨,空气中夹杂丝丝凉意,拂过心,似菩提般宁静。秋天,海棠花盛开的季节,万般的繁华都献给这个时代,于最美的时期,遇见最好的你。
第一次见你,是在车站,明明是开学第一天,你却捧着本小说在车站看得津津有味。你低垂着眼,恬静的脸上淡淡儒雅,宛若从古代诗词里走来的陌上君子。你身上似着着海棠般,却不料,走上前,询问你名字,你反问:“问别人名字之前不是应该先自报家门吗?”抬头间,眼中带着玩味的笑意,我一呆,然后笑道:“原来是朵带刺的海棠啊。”你微愣,随即与我相视而笑。不错的,你就是我生命中注定的知己,一个眼神就心有灵犀。
身后,是花姿潇酒、繁盛似锦的海棠。这海棠,见证我们的相遇。这相遇,是缘分,更是幸运。
萧萧下,似空气中夹咋着一丝冬的气息,却也带着春的希望,勇气在幽幽中成长。繁星满天,星辰似纱披于世间,洁净的星芒在汇聚绽放。因事所有点迟回家中,却不教独自一人去面对这黑夜,耳边只有那“嗒嗒”的钟表声。手上的手表却走得格外的慢。那秒针像一头强制被套上耕犁的牛,一格一格地向前拱着,也一寸一寸地擦逗内心的怒火。干燥的唇,不自觉地咽了一下,双眸里的大海似被卷起千层海浪,涌动出复杂的意味,恐惧蔓延上心头。“等一下”猛似回头,如望见希望,眼中却似闪着泪光,不知何时勇气潜滋暗长。
最后,与你相赴回家,周旁,是朵朵弯曲下垂,一遇微风飘飘荡荡、娇柔红艳的海棠。这海棠,见证了我们的陪伴。
这陪伴是力量,更是勇气。
与你相遇是黑夜中坚持,更是不惧与你相遇是黑夜中前行的勇气最后的见面,不知所言。
我好像是最后一个知道你要搬家的人。我狂奔到你家。你刚锁上门,一手拉着行李箱,另一手端着一盆海棠,正要走。我不停地喘着粗气,看见你脸上掩饰不住的惊讶。你蠕动了一下嘴唇,想说些什么,却哽咽难言。我知道的,我也一样。良久,你将手中的海棠送给我,脸上早已恢复淡然,只是端着花盆的手指还在微微颤抖。
“还会再见吗?”我接过海棠,问道。“有缘自会相见。”你浅笑,回答。”嗯,一路顺风。”小说般的开头,却没有轰轰烈烈的结尾。
手上,是花叶扶疏、上下错落,却玲珑有致的海棠。这海棠,见证了我们的别离。这别离,是不舍,更是成长。
一年后,我独自走过你走过的街道,泪湿衣襟,恍然间,好像我见到你的身影,在拐角那棵海棠树下,言笑晏晏地对我说“好久不见。”
遇见与你,遇见海棠,生命不息是成长,只愿下次将近,远处与心中的海棠摇曳不息,别离与成长。