孤独是一种悠闲作文500字
孤独是一种悠闲,在你需要一个人思考问题的时候,你就要孤独,在你做错事情的时候,你就可以一个人独自地反省自己。
我经常独自一个人坐在房间的沙发上,一个人安静的看书,安静的写作业,安静的写故事,安静的思考问题。周边很安静,而我在做这些事情的时候,总是感觉特别的悠快乐。
一个星期六下午,我一个人在家津津有味的读《钢铁是怎样炼成》,整整一个下午,都没有人来打扰我,我就把这本书给读完了。
我以前从来没有像这个下午这样悠闲过,在以前,当我一个人正在做某一件事情的时候,突然就有人敲门了,他们总是想找我玩,但是我又不想离开我正在做的这件事,后来,也就没有人打扰我了,我想要的孤独的生活就来了。
那一天下午,我读完了那一本书,是下午三点,当我把这本书放回书架的时候,看到书架的书很乱,要么就是书的类型不跟类型,要么就是书的之间有其他东西,于是我就打算整理一下,先把这一些书按照书的类型分类,然后再按照书出版的时代,分类好,然后再放得整整齐齐,这样书架就不困乱了,以后要找什么书就可以根据出版的时间,书的类型来找了。
我真的感觉这一下午很悠闲,因为没有人来干扰我,哪怕我看书和收拾书架,只要是我一个人,我都会感到悠闲和快乐的。
孤独是一种悠闲,可以让你更好的完成一件事。同时,孤独也是一种幸福和快乐,也是一种享受,一种具有独特的美丽,让我们享受孤独,感受孤独的美吧!