走近了才知道600字作文初中
走近了才知道伟大的爱,都是无声的。一题记
自从那次真正地走近了父亲,我才知道父亲那伟大的爱,是没有声响的。升入初中,因为学业的繁忙,我原本还算得上充裕的时间一下子紧张起来,似乎只有老师、同学,妈妈才能融入我的世界,而他我的爸爸,却被无情的排斥在外。我写作业的时候,他便坐在我的旁边,喝着茶水陪我。许是心情烦躁的缘故,我对他的这种陪伴方式没有一丝喜悦,反而却有着无尽的不耐烦。于是我开始挑他的刺,一会儿嫌弃他喝水声音大,一会儿又嫌他手机短信一直响太烦,直到客厅只留我一人,我才会停止这种行为,继续安静的写作业。
星辰,满天;晚风,微凉。
我和妈妈提着灌满水的水桶走在回家的路上,不知不觉就聊到了爸爸,眼里又开始浮现出烦躁的情绪。“我觉得,你爸对你,绝对是最好的,无论是站在你什么角度来讲。”我疑感地看着妈妈,妈妈顿了顿”你自己一个人在家写作业他不放心,因为他知道你怕黑;你得心肌炎的那一阵子,他的口袋里总是带着一瓶药……那一刻,我沉默了,我的心像是被木棒击打着,心情比手中的水桶还要沉重。爸爸的这些细节我从未注意,爱我的人被我伤害了一次又一次,眼泪模糊了我的视线,这一刻,我压抑极了,眼泪不停地落下。突然,手中一轻我抬头看去,正是他,我的爸爸。爸爸轻轻地给我擦着泪“下回这种重活我来干,万一你心肌炎复发怎么办?”训斥的话话中充满了心疼,妈妈轻笑着看着我们“终于和好了。”
那天的月光很亮,亮到让我找到了走近爸爸的路,那天的晚风微凉,爸爸温暖的爱意包围着我,给我温暖。
爸爸那伟大而无声的爱,走近了才知会知道。