走近了才知道600字作文初中
距离产生美,但产生不了爱。爱,只有走近了才知道。——题记
夜深了,万家灯火相继熄灭,月亮悬挂在天空,寒冷的月光洒落地面,窗外只有寒风拍打着窗户与屋檐,窗内一片宁静。
在这一片宁静当中,传来一阵又一阵的脚步声。母亲正在为我泡红糖水。没错,我在深夜又开始胃疼了。胃里像被蚂蚁啃噬,疼痛难忍,我抱着母亲为我拿来的热水袋躺在床上,但胃里仍旧很痛,头上布着一层细细的冷汗。
听到餐厅倒水的声音,搅拌的声音,透过半掩的房门,借着微弱的灯光,我看到母亲忙碌的背影。有多少天,没有仔细看过母亲的背影了,如今竟然有了那么一丝的弯曲。
母亲打开灯,端着一杯红糖水走进屋来,将我扶坐起来,靠在床头。“来,把这杯红糖水喝了,胃里会舒服一些。”母亲看着我,那不容质疑的语气让我无法拒绝。我接过杯子喝了一口,红糖水的甘甜随即散布在我的口中,胃里也有一股暖流流过。我仰起头一饮而尽,胃里竟然立刻好了许多,被红糖水滋润后也无比温暖。我抬头,目光正对母亲那慈爱的眼神,我读出了她眼神中那份担忧和心疼。
“妈,我好多了。”话毕,便看到母亲脸上荡出的笑意,同时显现的还有眼角间那被岁月雕刻的皱纹。“好多了就快睡吧,我给你在保温杯里倒了些红糖水,一会不舒服的话就再喝一点。”母亲为我盖好被子,便转身离开了房间。
房间的灯熄了,只剩下床头小灯闪着微弱却温暖的光芒,寒风也倦了,停了下来。片刻间,万物沉寂在宁静当中,唯有温暖的爱意存于心间。
年幼时,我并感受不到母亲在日常小事中对我的关心与疼爱,但我如今明白了,我会转身去靠近,去了解母亲。
母亲对我琐碎的爱,只有走近了,才知道。