走近了才知道600字作文初中
窗外蝉鸣阵阵,屋内的人焦躁不安。
会遇到怎样一位语文老师呢?或严厉,或温柔,抑或是……?就在这时,您出现了,干净整洁的衣物,干净利落的发型,鼻梁上架着一副眼镜,透过眼镜看向您的眼睛,您的眼中透着自信与坚定,但眉眼间又泛着一丝柔情。这位老师一定不简单。
走进您才知道,您确实不简单。您是我成长路上的指路灯。
在一次抄写文章的作业中,我的字很不好看,与前几次的作业相比,简直不是同一个人写的。您翻开了我的作业,皱了皱眉,把我叫了出去,我怀着忐忑的心情走出教室,本以为会受到您劈头盖脸的数落可事情就是偏离了它本在的轨道。
我走到您面前,您翻开我这次的作业,又翻开第一次的作业,整个过程没有任何语言,我先打破了这阵沉默“老师,我知道我这次作业书写十分不好,以后我定会加以改正。”我低下头,不敢再看您的眼睛,我可没说你的书写不好,我只是让你看看这两次作业有什么不同。我认真看起来,不就是书写不一样吗,还能有什么?“你想想是不是少了认真的态度是不是少了用心?”我点点头,“那你思考思考,该怎么把心拉回来呢?你要仔细想想,应付作业到最后应付的就是你自己。”我抬起头望向你,您脸上的严肃和话语中对我的期望激起我心底的圈圈涟漪。
您在我犯低级错误的时候用戒尺打我手心,为的是让我吸取教训;您在我们学习压力沉重的时候带我们去寻找校园内我们不曾注意的景色,为的是让我们学会观察生活,享受生活。
走近您,我才知道您的良苦用心,才知道您真的不简单。在我的人生中能够遇见您,何其有幸。