触动心灵的什么600字作文
触动心灵的小草
踮起脚,轻触阳光,细细数天中彩虹的每一道光。没错,就是那个地方,在那有一丛小草触动了我的心灵,告诉了我人生的道理。
曾几何时,试卷上红海似的红叉使我伤心不已,老师失望的眼神让我失魂落魄,父母高声地责骂令我痛苦流涕。
一次数学期中考试,我养精蓄锐、夜以继日地复习着,刷遍各种各项试卷,看过无数遍自己的错题,抱着必胜决心来到考场,可迎来的却是不尽人意的分数。计算题出错,压轴题漏要点,选择题填错。同学们的冷嘲热讽如噬人魂魄的魔音从四面八方传来。我迷茫了,冲出教室,坐在操场的长椅上哭了,我的思想踯躅在深渊的谷底。
泪水砸在一旁的小草上,他颤抖了一下,却又坚挺了起来…
老天爷就是如此爱开玩笑,上一秒还是晴空万里,下一秒却是大雨倾盆。豆粒大般的雨水向小草袭来,它被砸的伤痕累累,肆意地狂风向小草袭来,它被摧得摇摇晃晃。
大雨过后,彩虹挂在天上,当我去察看小草时,它奇迹般的恢复了原有的样子,依旧坚定的挺立着。它在狂风暴雨中顶着伤痕累累的身子,吮吸着雨水,变得更加青翠!倘若我能有小草这样坚定峥嵘的毅力,那这次考试失利又算得了什么呢?我被警醒了……
“宁做飞灰灭,岂可逐尘浮”自尊心极强的我,怎会甘于平庸。“画工须画云中龙,为人须做人中雄。”好胜心作怪的我,又岂会困于失败的囹圄。
古有蒲松龄落第撰巨著,亦有苏东坡在劳困潦倒中苦中作乐,今日有小草在狂风暴雨中挺拔依旧,明日之我,心中有丘壑,立马振山河!
我希望披荆斩棘,前方会是鲜花遍地的康庄大道,终凌绝顶,脚下应有秋翠如云的空蒙山色。可我也懂得筚路蓝缕,栉风沐雨,未必见得彩霞满天;乘风破浪,翻山越岭,未必等来柳暗花明。可那丛触人心灵的小草用行动告诉我,飘风不终朝,骤雨不终日,只要希望尚有,就应砥砺前行!