触动心灵的什么600字作文
触动心灵的香樟
回首往事,最忘记不了的便是香樟树。它那粗壮的枝条,伴随我走过一些光阴,走过一个又一个春夏秋冬。
春天,万物复苏,那香樟树的绿叶便悄无声息地进入你的眼帘,将你吸引,我才知道春天的到来。望着他,眼眸里便有了一丝绿色,一丝春天的讯息。
正值仲夏之际,被雨水滋润的香樟树显得更加郁郁葱葱。那时,我心中正藏着些小秘密:有对于成绩的诉说,有对于压力大的倾诉,还有些不为人知的梦想。我便去楼下香樟树下倾诉烦恼。心有灵犀一点通,香樟树似一位已懂千年历史的智者,似善于倾听的师长,对我敞开心扉,树叶每晃动一次,便是对于我倾诉的认可。风吹来,有时便从树上掉下一片香樟叶,我知道那是香樟树带给我的一份礼物。
于是,在炎热的夏季,我就收获了一位这样的朋友,香樟树触动了我的心灵。
秋天,香樟树有些叶子变红了,但我仍然觉得它是世间最美的树,那艳红的叶子坠地,就似一个孩子,远离了温暖的怀抱,冲向自由的土地。于是,拾取一片叶子,等待来年更青翠的香樟树如约到来。
冬天,白雪覆盖了那矗立的香樟,枝杈间偶尔露出一些雪。我来到树的旁边,坐在树下的专门座椅上,我会读一首诗,复习一门还未考试的学科,唱一首歌。而当我沮丧时,望着那树下追赶奔跑打雪仗的欢快少年,便会开朗起来:因为我有温暖我的家人、同学、老师;他们都如香樟一样对我庇护,他们为我挡住了无数的风霜雨雪。树下奔跑的少年不就是曾经快乐的我吗……也许,当我在释放自己的时候,香樟矗立在寒冬,安慰着我。
远处鞭炮声响了,五彩的烟花向四处飞散,形成了巨大的光芒。一年过去,我在,香樟树在,大地在,你们在,我还要怎样的更好的世界?
香樟树穿越了光阴流转,陪伴我走过了一个又一个的成长阶段,与我产生了心灵的共鸣。就这样,香樟树陪我共赴新年,在我猝不及防时,触动了我的心灵。
又是一年好季节,吾树自芬芳!