触动心灵的什么600字作文
触动心灵的道路
“读万卷书,行万里路。”在茫茫岁月中,我们会踏过无数道路。
拨动时间的琴弦,别眨眼,回到初见那天。
原本我曾最讨厌秋天,那是我认为最无趣的季节,没有夏的蝉鸣闪过林梢,没有冬的乌枝冰雪纷纷,直到我走上那小道,完成了一场最美的邂逅。
我踩着枯枝残叶,柔软与泥土好似融为一体,林间枝叶油油,清风浅浅拂过,便惹得枝头一颤,落叶纷纷。空气中那不属于城市的清香,好似迷人的香水,勾住我的心间。
小园香径独徘徊。
漫步到林间深处,突然传出一道声音,原来是鸟儿飞向了空中,路渐渐缩小,直到我穿进去,忽然那是一大片枫叶林,是那样的花红,那是秋的力量,地上铺满了全是枫叶,踩在上头是那样的柔软,眼前一片便是火红。
继续向前,像是没有尽头,眸中只留下红色的叶,乌黑的枝,脚下宛如火红的地毯,多么温暖。有时鸟群飞过,有时传来一声鸟叫,脚下的树叶也沙沙作响,多美的一张油画,无论什么样的颜料,都难以涂鸦出我内心喜爱。这触动我内心的道路!
回头望去,这条路竟挺远,但一切都是那么的美,心中有种暖暖的幸福,就像那枫叶般红彤彤的。幸福如履薄冰,更应倍加珍惜。
人生这条路,回头一看已走了十三个年头,在这期间我也走了不少的路,那些路大多数都承载了我快乐、幸福的回忆,比如说小区后骑着单车呼逝而过的废弃马路,小学与同学放学回家的路,以及这条触动我心灵的道路,很多很多。
人生中道路上必会有很多坎坷,我们都会迷茫,在分叉口中抉择,或是跌倒留下伤痛,但这样我们就要止步不前了吗?不是的,大雁南飞不回头,我们要在我们热爱的道路上一直走、一直走。平凡的小孩子也可以做五彩斑斓的梦。
我永远不会忘记那段难忘绚丽的道路,那深深触动我心灵的道路。星光不负赶路人。