一直往前走作文700字
向前走,人间自有鲜花救赎,当迷雾散尽,山河都将化作赠礼。
春日里,碧空下,一群少年笑靥如花,带着憧憬向目的地出发。
熬过漫长的车程,发完票后下车。春日的小雨下着,微风中夹杂着泥土的气息,清新怡人。
开始爬山了,同学们兴冲冲的往前走。刚开始,我摩拳擦掌,感觉浑身的劲儿使不完,大步流星地向上爬。然而,好景不长,刚爬到半山腰时便感觉上气不接下气,双腿像是灌了铅似的,仿佛再多走一步就会眼前一黑,晕倒在地了。
偏偏此时祸不单行,我与大部队走散了。又累又失落,我迈着沉重的步伐,漫无目的的走着。这时,另一位掉了队的同学从我身后窜了出来,她冲我眨巴眨巴眼,歪着脑袋问道:
“你也掉队了?那我们一起走吧。”
雨停了,山间的水流清澈见底,各色的鹅卵石悠闲地躺在水底,我与她缓慢地走在石阶上。
来到了一处上坡,我望着那一望无际的坡路,吞了吞口水,心中不免打起了退堂鼓。她见我不动,便转过脸来诧异地问:
“怎么不走了?”
“累了,摆烂。”
她二话不说将我的包拿了过去,拉着我往前走,嘴里喊着:“冲啊!”我们放肆奔跑与春天撞了个满怀,风在耳畔呼呼作响,路两旁的野草发出窸窸窣窣的声响,笑声化作涌浪。
终于到达了山顶,我们并肩坐在一块石阶上,沉醉于眼前的景色。初春的草地上鹅黄嫩绿交融,照彻人心,山雾氤氲,藕粉色的郁金香伴着山间的水雾,仿佛被蒙上了一层朦胧的细纱,显得尤为神秘圣洁。远处的树木形成了一道密不透风的屏障,枝条相互掩映,其中一座小亭若隐若现,令人又惊又喜。看到此,身体上的疲惫有所消减,于是又继续往前走……
往前走,前路繁花似锦,风光无限。