活成一朵花的样子作文600字初三
我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。——题记
坚持注定有孤独彷徨,质疑嘲笑也都无妨。就算大雨倾盆,也要昂首挺胸,不畏风雨。试问哪一朵花不经历风雨便能茁壮成长?只愿在这土地,每个人都能活成一朵花的样子!
芦苇花之坚韧
秋季,大多数的花早已谢了,大地一片空荡,惟余麦田那一片金黄。
放学回家的路上,我正闭目养神。却被身旁弟弟的惊呼吵醒:“姐,你快看,池塘里有好大一片芦苇,好美啊!”我只不耐烦地嗤笑一声,便把目光顺着他手指的方向一瞥,只这一眼,我便不想再把视线移开。这是一幅多美的画面:落日余晖洒在那仿佛无边无际的池塘上,为水中的芦苇戴上一层金黄的细纱网,水中有两三只野鸭嬉戏,水天一色。一阵刺骨寒风吹来,芦苇依然挺拔,而野鸭却吓得四处逃窜。
我伫立在此,凝望芦苇许久,我的双手早已被刺骨寒风冻得通红,但我内心无比震撼,芦苇竟然在秋季开花了?在这样的季节,芦苇依然绽放出那么旺盛的生命力,是如此坚韧不拔。
愿我们在凛冽的“寒风”中,活得像芦苇花般那样坚韧。
向日葵之乐观
夏季夜晚,我身心疲惫地躺在阳台的吊椅上。微风轻轻拂过,却怎么也赶不走内心的燥热,我索性摇晃起了吊椅。
不知过了多久,内心的燥热散了些许,正欲起身回屋。一抹明亮的黄色映入眼帘——向日葵,奇怪,为什么在晚上,向日葵也依然向上开放?于是我上网百度,原来向日葵在花苞时期会随着太阳转动,一般授粉过后,向日葵便只朝东。向日葵哪怕在晚上,没有阳光也依然努力向上生长,在白天则向阳而生。对!向阳而生!
无论我们在什么情况,遇到了怎样的挫折,我们都应同向日葵般向阳而生,积极向上。愿我们哪怕身处黑暗,也要做那黑暗中独一无二的向日葵。
花经历风雨才能茁壮成长,愿在这片土地上,愿每个人都能活成独属于自己的一朵花的模样!