一株羸弱的蔷薇,绽放了整个春天。
——题记
春日里,一株株蔷薇在花园中悄然绽放,沐浴着和煦的春风,肆意张扬。
默默影响
春风翻开了记忆的扉页,过往映入眼帘,我捡起了一件回忆。儿时,父亲教我骑自行车时,尽管他不断鼓励我,我还是克服不了心中的恐惧。
经历了一次次摔倒后,我苦苦哀求爸爸放过我,他只是摇摇头,让我继续。休息时,我看见花园中的蔷薇开花了,朱红色的花瓣在绿叶之间,显得更加夺目、娇艳。我望着蔷薇发怔,感受着蔷薇绽放时的生机与活力。回过神来,一鼓作气,坐上自行车便骑,此刻终于成功。
浅浅花香
金钗之年,新冠疫情夺走了我几年的青春。“阳”了以后,只得在家上网课。每日,浑身无力,头晕眼花。一日午后,我坐在阳台上,享受着冬日的暖阳,忽然一阵风过,卷起缕缕花香扑面袭来,花香清新怡人,沁人心脾。我四处张望,试图寻找花香的来源,最终在一个不起眼的角落中发现了一盆蔷薇——不高的枝干上伸出几根树枝,蔷薇稀疏的散在各个枝干上,桃红色的花瓣与金黄色的花蕊交相辉映,冬日暖阳,打在上面显得格外好看。
自此以后,我便每日都来看它。春日将尽,蔷薇越开越多,我似乎从它的身上看到了坚持的意义。蔷薇的花香为我带来了勇气,我坚持锻炼,早睡早起,最终在“阳康”后又恢复了健康的体魄。浅浅花香,让我明白:那些看似不起波澜的日复一日,会在明天让你看到坚持的意义。
点点鼓励
中考在即,学业不断加重,面对升学的压力,我开始感到迷茫。
这日,风雨交加,我望向窗外,一朵蔷薇花在雨中被雨水压弯了腰,又站起,不屈不挠,傲然地绽放自己的生命之花。同窗苦读,怎肯甘拜下风?蔷薇鼓舞了我,我要像蔷薇一般不被风雨所打倒。
蔷薇绽放着,风雨无阻,温柔了岁月,惊艳了时光。