你的馈赠点燃了我作文600字初中
一切都是欣欣向荣的,窗边的树在三月万物复苏里新沐过了,鬓发流淌着凉滑的幽芳,圆圆的绿荫做我们的天堂,美目流转里有明艳的微笑。
临近考试的时候,我每天都在为考试而焦虑。那一天晚上,我在窗前,望着那一轮皎洁的明月,心中不禁泛起了一丝愁绪。看着手中的笔,桌上的题,手机上的时间,种种烦恼涌上心头,我终于憋不住,埋下头哭了起来。可能是因为房间不是特别隔音,妈妈轻轻地敲门,问我:
“怎么哭了?”
我没说话,走到床边缓解自己的情绪。门外传来了温暖:
“有什么事就和妈妈说,你不想开门就不开,妈妈在外面陪着你,等你心情好了,再和妈妈好好聊聊。”
我停止了哭泣,轻轻打开了门,发现妈妈站在门外,脸上挂着微笑问:
“大美女,怎么哭了?来和妈妈说说。”
听到妈妈的这句话,原本收回的泪水又流了出来,我扑到了妈妈怀里,不停抽泣,和她说出了自己伤心的原因,妈妈一边听一边抚摸着我的头,安慰我。夜逐渐变得深沉,我的心情渐渐变得轻松起来,在妈妈温暖的怀抱里,逐渐进入了梦乡。
清晨,明媚的阳光从窗外洒进来,温柔地闪耀着光芒,我从睡梦中醒来,睡意朦胧地走到书桌前,发现桌上有一张纸条和一份早餐,纸条上写着:
“相信自己可以,妈妈永远是你的坚强后盾,加油!”
我抬起头,望向窗外的大树,它挺拔矗立,摇动着嫩绿的树叶,沙沙的声音好像在对我说:
“加油!”
看完纸条,我好像看到了妈妈那温和的笑脸,好像听到了妈妈那平和的声音,面对着已经到来的和即将到来的,我露出了轻松的微笑。
妈妈的馈赠是一个拥抱,一句安慰的话,一份早餐,这份馈赠点燃了我的黑夜,点燃了我的信心。