时间会证明作文800字
秋风微凉。枝头的枯叶“哒”的一声,断了叶柄,瞬间,撒手而去,如一只只残蝶,绝望地向下坠。
我静静地走在这被落寞笼罩的街道上,忽地,耳边传来一串串清灵的笑声,转过头,我望见了一个个嬉闹的身影,是附近的小学放学了。那是一幅温馨和谐的画面,残阳洒下的余晖为他们镀上了一层暖暖的橘黄,犹如一张早已泛黄的老照片……曾几何时,我也那样肆意地奔跑过大笑过,如今,是挤不出一个笑脸了。背上的书包压得我喘不过气,成绩单上少得可怜的分数刺痛了我的眼,扎在心中,化作一颗苦橄榄,卡在喉咙眼里成了难以咽下的苦涩。站在路边见他们嬉戏打闹,我就像路边的沙砾,无人问津,毫不起眼。
深夜,我坐在阳台上,终是难眠。看着清冷的夜色,无星的夜空,我又不住低声抽泣。“咔嗒”,房门开了,妈妈走到阳台,不语,搬了个小凳坐在我边上。我抬头望了她一眼,而后又低头,轻声说:“妈,你观察过路边的沙土吗?它们从来都那么微小不起眼,不论它们多努力,月光,就算是阳光,都无法照耀到它们,它们一生都只能处在黑暗中,”我越说越激动,“可它们也希望像风像星辰那样自由,闪光啊!为什么它们终其一生也只能做别人的配角?”
“它们不是配角,”妈妈的一句话打破了冷下来的空气,“它们可以是筑高楼的材料,可以在贝壳中形成珍珠,可以被刻上碑文在博物馆中被万千人参观赞扬。它们都在以自己的方式发光,只是你不知道。在被打造成石块,在贝壳里封存千年,被刻上碑文前,它们也不知道自己会如此有价值,但它们从未气馁,它们只是各自努力,因为它们相信,时间会证明。”
我猛地抬头,眼里是“拨开云雾见天日”的恍然大悟,我忽地想到一句话:水的清澈是因为它懂得沉淀。这一次两次不大好看的成绩又能说明什么呢?它只是我奔向中考的一个小站,它又怎么能抹杀我所有的努力?我相信时间会证明,我会在这一次次沉淀中变得成熟而强大。
日光见证了我在跑道上的热烈奔跑,月光见证了我夜夜的奋笔疾书。我相信,时间会证明我所有的努力,届时,我将收获我的累累硕果。