原来才刚刚开始作文400字
初四的刚开始,我就觉得魔鬼日子要来了,背不完的知识点,写不完的题,刷不完的卷。可这种生活却迟迟未到,直到这个星期,作业内容丰富到让我在作业完成清单上疯狂找对应科目。那一刻我就知道初四真正的生活才刚刚开始!
又厚又大的中考卷,七科摞在一起,在书桌上略显有些明显,翻开看,各地区的中考节选题汇聚在一起,密密麻麻的,顿时让我不知道从哪下手,又合上书,老老实实的去写老师布置的基础作业!一直在不紧不松的弦上学习的我,为了让音色再升一个调,不得不把弦再拧紧些,突如其来的紧绷感,未免有些不适应,但这让我减少了浪费时间的罪恶感,充实的时间花在了有用的事情上面,真的很值得!
每天都在进行总复习,老师说第一轮复习很重要!我在今天也感受到了它的重要性!学习是人生的必修课,就应该尽力挖掘其中的乐趣!
往后的学习生活中会有些疲惫,我们要学会紧弦,但前提是先把弦放松一下,不然就会断!紧张是积极的另一面状态,所以说当你开始焦虑时,请立刻开始你的学习行动!