那些感动我的事初中作文600字
秋姑娘挥舞着衣袖,大阳公公喝醉酒的脸连着天,慢慢朝西边落去。太阳公公走了,但他却感染了周围一片云呀,云朵们泛着渐红、渐橙的光,在天空中留下一片靓雨的风景。看着看着,我的心里像是被人拨了一下,荡起涟漪,久久不能平静……
那一道亮黄色的风景
记得那是一个阴雨连绵的早晨,正值上学、上班高的峰期。车辆你推着我,我挤着你,喇叭声接连不断,仿佛在举行“噪音比赛”,七嘴八舌的,异常吵闹。让原本宁静开心的早晨抹上了一味黑色。咦?那是什么?如此鲜亮,如此坚定?哦那是一抹亮黄色。警察叔叔站在台上,穿着雨衣,吹着口哨,手笔直、坚定的左右摆动着。不一会,车辆停止了喧闹。但那凛冽的风刮在脸上,南骨寒冷,雨还是呼哗下着,但警察叔叔的身影坚毅地定着、永不退缩。我不禁酸了鼻子,热泪盈眶……
那一道弯腰的身影
那一次,外面银装素裹,班里却安静得很。老师拿着粉笔,在黑板上写着字,我们同学想听但听不进去——太冷了。我们有些同学在下面不禁搓着手、跺着脚,发出声响。突然,老师停了下来,走出了教室门。正当我们疑惑的时候,老师拎了个暖水壶进来,给我们每个人的杯子倒满了热水。他让我们坐在座位上,他亲自为每个人倒水。倒好后,继续讲题,我们的手暖和了,老师通红带紫的手上捏着粉笔。此时,我的心比手里还要暖和……
那一道棕色的风景
放学后,我回到家,心里异常烦闷:作业太多,考试又没考好。一回到家,就往房间里钻,没有心情思考太多。妈妈看到我的异常,端了杯牛奶轻轻推开了我的房门。我在思考数学问题,但想了很久想不出来,看到妈妈,我就吼:“我想静一静,怎么都打扰我?”妈妈身体明显一怔,放下了牛奶无声地关上了门。我看着牛奶,想了很多。我推开门看,妈妈在那里拖地,我脸上划过一道痕,我冲过去,抱住了妈妈那弯着的腰……
云霞渐渐消散,但美景已在我们心中刻下印记,挥之不去。我们要感谢所有人,愿那些令我感动的事,都化作点点星光,照亮我心中的那片天空……