夏雨作文800字初中
北方小城,夏日初至,一夜暴雨,小径冲刷后如一面明镜,映照着初升的烈日和微风拂动的绿叶。
骤雨一夜心欢喜
晚间的雨哗哗啦啦,电闪雷鸣。凌晨时分,雨渐渐小了。还未睡下的夏雨望向窗外:漆黑的天边闪烁着几点灯光和银丝般的雨丝。淅淅沥沥的雨点打在玻璃上,节奏感十足,仿佛是给夏雨唱起了催眠曲。夏雨盖上薄薄的被子,蜷着身子甜甜的入睡了。
天边露出一抹鱼肚白,夏雨揉了揉懵懵的双眼,望向窗外:那是片片晃动的绿色——那绿色亦晃起了夏雨内心的欢喜!开窗,阵阵微风拂过夏雨的面颊,风中夹杂着芳草和鲜花的气息;蝉儿休息了一夜,鼓足干劲,放开喉咙歌唱夏天;小鸟们从这棵树飞到那棵树,欢庆夏天的到来,也惹得树叶“晰晰”奏歌。
阳光明媚漫林间
夏雨来到公园,林间小径旁,野花兀自开放,悄然酿成燥热芬香的烈酒;小草葱郁挺直,却难脱豆蔻年华的稚嫩气。夏雨一袭绿衫长裤,漫步在鹅卵石铺成的小径上。插上耳机,听着汪苏泷、麦小兜那甜美的嗓音;捻根草芽,放在鼻尖,嗅着夏的气息;摘束芳华,插在衣领,纪念这一时刻
夏雨狂奔在小径上,使劲嗅着新鲜的空气。昨晚留在绿叶上的雨水,在阳光下烁烁生辉,宛如镶在绿叶上的颗颗小钻石。夏雨伸出指尖,接一滴雨水,笑着欣赏着——那雨滴就像是还未睁眼的雏鸟的肚皮,鼓鼓的,亮晶晶的,纯净,可爱。夏雨任凭雨水滴在手上,又在五个指尖汇聚。夏雨指肚朝下,指关节扭动,雨滴们像舞蹈家们,展示着美丽的舞姿。
阵阵鸟鸣,夏雨仰头。悄然,一抹微笑浮上她的嘴角,一点点晕开……
麻雀声声笑开颜
夏雨痴痴地望着远处藤蔓上的一只小麻雀,那样轻巧的在蔓上跳来跳去,阳光拂照着它光滑的羽毛。夏雨双手放在嘴上朝小麻雀吹着不太成熟的口哨,直至那藤蔓上的麻雀朝夏雨一上一下的飞来才停止。夏雨张开一只手掌,另一只手从前裤袋里掏出一只装满小米的小管,管头一旋,倒在另一只手心几粒小米。小麻雀就停在夏雨的手上用喙轻轻地啄着夏雨掌心的小米。等小麻雀吃完了,它便飞上了夏雨的肩。夏雨走向不远处的亭子,在里面的石凳上坐下。小麻雀就飞到石桌上,夏雨轻轻的抚着小麻雀背上的羽毛——这只小麻雀是她上个星期在这儿发现的。
它当时羽毛还未长全乎呢,夏雨又当妈又当爸的把这只雏鸟给养活了:每日清晨,夏雨便带着小麻雀来到公园找虫子吃。每当夏雨看到小麻雀颠着个浑圆的肚皮张着小嘴要虫子吃时,夏雨便用镊子小心翼翼的把虫子喂到它的嘴边,笑着望着一只一只的虫子进入小麻雀的喙。
那时的它多小呀,现在羽毛长全乎了,蓬蓬的,好不健壮!
雀飞、雨落、叶颤、痴笑。凌晨微雨,吹响了少女的心;日出鸟鸣,唱响了燥热的夏。