少年不惧岁月长作文600字
我懂,我都懂,现在的你,一定很迷茫吧!
你总随波逐流,太在意他人的看法,但结果往往适得其反。”古来圣贤皆寂寞”,不必跟风,应该让风跟着你走。亦或者,洒脱一些,无人相与可自立,无人相问子自知,人生难得有清静,奈何欲求人相随。
你不聪明,不自律,不想做语文,不想背英语,不想学数学,想玩手机,想睡觉,但没办法。为了家人和老师的期望,为了你自己的前程与理想,你得上岸,你要改变。
作业都做不完还想刷题,字都不写几个还嚷嚷学习苦。嘴里喊着双一流,手上视频却刷不停。不要读着最励志的文案,却做着最龌龊的事情。再励志的鸡汤也没有用,你得动笔得做题。你要知道,你在虚度光阴、从心所欲时,你的对手正拼命努力,接着在成绩出来时轻松地告诉你:”我这次远气真好!”
班上乱糟槽,但这不是你自甘堕落的理由。合群是平凡的开始,独行是拔尖的开头。自己的平庸自己去改变,别让懦弱否定了自己,别让懒情耽误了青春。你跑得快,耳边才是风;你跑得慢,耳边自然便是闲言碎语。
”穷愁如是,荒寒如是,但万里江山亦如是。跌宕也好,颠簸也好,万里江山竟然将我所有的奔逃变成了命定的去处。”再见少年如满弓,不惧岁月不惧风。现在的你,应该把细节留给数学,把保护欲用在语文,把占有欲放在英语,把安全感交给成绩。数学老师曾说”青春就该嚣张一点,比如刷几百套数学卷子,背下五千英语单词,拿个年级第一,创造自己的奇迹。”这对你来说很难,那请你尽最大的努力,背不到五千单词就背三千,做不完几百套数学卷子那做几十套,考不到年级第一就考个班级第一。没人比我更懂你,你最热衷于拖延了,但听我说,别下次了,就这次,别以后了,就现在。现在的黑眼圈终好过六月的红眼圈。
最后,相信自己,相信奇迹,毕竟,”须知少时凌云志,自诩人间第一流”。