校园里,法国梧桐的叶子已经干瘪,每每有风吹过,就会伴着飒飒的乐音飘落下几片,落到地上,装点这个冬季,这个冰冷的季节,却承载着我们对于青春的温情,尽管属于2015的时光已在沙漏中作响,但一如年初,我们依旧昂扬。
“听说了吗?元旦要拔河了!”初三的早晨,确乎总是忙忙碌碌,但机缘巧合,让我在一个雾气朦胧的清晨听到了它。
拔河比赛,有过的,在两年之前,第一轮刚一上来,我们这群初一的新生就被力大无穷的初三学长学姐们硬生生的拽了过去,无痛无痒,这段记忆像是残片,虽然在脑海中存档,却轻淡的不值形容,那这次,这场拔河比赛会为我的2015的岁末留下一段不算平庸的经历吗?
坐在教室里上着课,不时就会传来为拔河队员加油呐喊的声音,虽然初三的课业如此繁重,但还是不禁神游到操场上去,与他们一起分享这份饱含心意的激动。
要组织人手了,啊,我可以吗?在他拿着笔寻问我力气大不大时,我支吾着不知道该点头还是摇头,然而最终那纸上落下了我的名字……
下午就是拔河比赛了,之后就可以享受来之不易的元旦假期了。中午放学的时候和晓晓同行,询问起他是否参赛,没有言语,只是抬起了她红肿的右手。那天体育课上练习拔河时知道她受伤了,可不曾想……每个人都曾为了一份执念努力过,即使是没有观众的彩排。
离比赛正式开始还有些时间,看着地上粉白的线,它的上方有时风起,带来一阵一阵的白色风暴,不随时间的消磨而停歇。
又一阵风起,该我们出场了,世界很喧嚣,可分明有一个声音在告诉我们,拼尽全力就是最好!
手抓上那粗粗的麻绳,一声“开始”!就只知道用尽所有力气向后拖动,一次不行就再来一次,终于希望还是在手中飞走了,是的,输了,但曾经期待过,努力过,就不会让这段青春的记忆留下遗憾,不曾抛弃过心中的希望就不会令那只有梦的鸟儿翅膀折断。
故事到了最后,往往会有个结尾吧,但2015是个故事吗?过去的它令我们饶有兴味,余韵无穷……