你努力的样子真美600字作文
时光飞逝,如白驹过隙,经历了小学五年的成长磨砺,我怀着兴奋与憧憬踏入了中学的校园,然而开学一个月以来,却并没有我想象的那么顺利。
夜已深,我望着窗外的一轮明月,再看看手中的卷子,我叹了口气,将紧捏着卷子而微微发抖的指尖松了松,此时,焦急与无奈,不安与彷徨都涌上了心头,还有不到两周就要进行入学以来的第一次大考,可卷子上那一个个纵横交错的叉号,还有那大红色触目惊心的分数,宛如一把锋利的刀,刺伤了我的心灵。
蓦然,我那无助的眼神聚焦到一个乳白色的花苞上,在硕大的花瓶中,它一个同伴也没有,在我眼中,它就好似一个襁褓中的婴儿那样弱小,然而这个花苞饱胀着,显出生机勃勃的样子,它告诉我:它有一个开花的梦想!我的心不由一动,我想:一朵小花尚且如此努力,我想取得成功,可不是随随便便就能得来的呀!
天空,繁星点点,朵朵黑灰色的云为月亮蒙上了一层面纱,喧嚣的城市好像被按下了暂停键,唯有一个窗户里还亮着灯光。自那以后,每个夜晚我披星戴月奋笔疾书,每个清晨我又伴随着骄阳开始努力,复习资料的空页越来越少,笔管里的笔芯也换了一支又一支,而我努力的心态从未改变。
不久之后,那个花苞开成了一朵艳丽的花,它通过自己的努力和坚持不懈,让世人看到了它的美丽,而我也收获满满,在考场上我胸有成竹地拿起笔,面对试卷毫不慌张,通过努力,我终于交上了一份满意的答卷。
在那个夜晚,我看到了天空中皎洁的明月和璀璨的星辰,它们仿佛也在为我点赞,只要不懈地努力,再艰难的路,只要迈开脚步,也会离目标更近一步,这就是努力给予我的回报吧!我在心里默默地对自己说:你努力的样子真美!