无悔的岁月作文800字
阳光洒下,我站在领奖台上,中考成绩也令我自己满意,我的心情是喜悦的,看着人群,我极目远眺,迫切寻求那道身影。终于队伍的最末端,我们四目相对,她莞尔一笑,我默默点头,嘴角向扬,仰望着天,点点回忆闪过。
那是一个秋天,初二的秋天。天气渐渐转凉,同学们身上的短袖也渐渐被外套掩盖,晚自习间沙沙的写字声成了独奏,我偷偷瞄了一眼同桌,她身上的短袖与这环境格格不入,“外套呢”我低声问道。“在家”,“喏,给你,我还有一件”她将外套放在大腿上,迟迟不肯披上,脸上微微闪着红晕,可能天太凉了吧?冻到了她那美丽的脸,第二天,外套在她身上,她低着头小声的说了句谢谢,我只能看到她那一头秀发,当时我只觉得…她好可爱。
我们的关系越来越好,有时下午她要参加礼仪社,我会帮她提前打好饭菜;有时她见到我的杯子空着,会主动帮我打水;有时我会辅导她学习,有时她会陪着我值日。渐渐的我们才意识到自己走入了那个禁区,可却毫不在意,只觉得……这就是美好。
不知为何,我的成绩开始下坡,差点离开了年级前十,我不愿承认这段关系影响了我,可事实就在眼前,我不得打了退堂鼓,我当然知道我们不可能有未来,总有一日会分别,直至再也不见,可……我想多留点回忆,可以吗?
我告诉了她,我的想法,她握起了我的手说:“我们会有未来的,会有无数个岁月”看着她那懵懂却显得可爱稚嫩的脸,我相信了她,我也付出了其他的娱乐时间,渐渐稳住了成绩。
“我初二结束,要回老家”我惊住了,看着一脸沮丧的她,却只能安慰道“没事的,异地就异地呗!”其实我知道我们马上要结束了,只是没想到……会这么快。
初三,她去了一所新的学校,遇到了新的同学,果然不久我们在吵架中分开了,原因也鸡毛蒜皮。我才留了一句“好好学习”便断了我们间的所有联系,起初我也不习惯,变得喜欢无病呻吟,处处流露着悲伤,但我很快重新振作起来,每天习惯了,奔跑着吃饭,奔跑着回教室学习,习惯了晚上多留十分钟再回宿舍,习惯了中午看会书,我将生活中挤出来更多的时间投入到学习……中考我拿了第一。
毕业典礼,她回来了,她还是那副模样,处处天真可爱,她告诉我,她也考上了重点高中。沉默对视后,我们互相说了句谢谢。
青春结束了,但是我无悔。