一缕清风拂面来作文600字
蝉鸣欲渐急促,淡墨色的云在蓝白的天空弥漫。许久,几滴雨声拂过窗边,蝉声忽静,一缕微微的清风拂面而来,心里下起的蒙蒙细雨,泛起了层层涟漪。
犹记得今年初夏的夜,花影婆娑,聒噪的纺织娘和蟋蟀的叫声不绝于耳,深蓝的银河微波泛起,一叶象牙色的扁舟泊靠在湖中,星子多么像小鱼儿,突然亲吻船底。我落寞地坐在草坪上,漫无目的地望着苍穹数星望月。手里捧着满是红叉的英语试卷,连连垂足叹息。这样孤独的夜陪伴我的只有满天的星,还有高悬挂在空中那轮明月,偶尔拂面吹来缕缕清风。
清风是带着香的,轻轻柔柔地拂过我的脸颊好似能闻到它的香味。回想起英语满分一百二十分考了九十分,被老师训斥的情形,内心又泛起阵阵痛苦、无奈。一次次告诉自己“我是最棒的!我可以!”但一次又一次地被现实打败。此时,一片灰云渐渐飘移遮住了月亮,月光渐渐变的黯淡起来。草地上也仿佛笼起一层薄烟,我又再一次否定自我,难道我的英语学习的光明道路也像这样被乌云挡住了吗?
另一个声音“不是的,你仍然可以。”伴着清风,吹进我的耳朵。寻声找去是妈妈!妈妈疾走几步,来到我的旁边慢慢说道:“破茧方成蝶,涅槃才成凰,枫叶红霜艳,梅花透雪香。没有任何人可以从出生到死去都能顺利,人总是经历磨难的。”妈妈的轻柔的话语仿佛一阵清风,让我心中充满勇气和信心。清风一阵阵吹来,使全身放轻松,让人神清气爽。妈妈将我的头慢慢的靠在她的肩上,轻轻的抚摸着我的头发。我们母女二人,只是坐着,静静地坐着,被清风抚摸着,这时,天上的乌云也渐渐散去,月亮也露出了它可爱的模样。世间一切仿佛都更明亮。回眸的一刹那,我顿时发现:似水的年华飞速流逝,少女的娇容挽留不住,时光停在那一刹那——在月亮的光影里,迎光坐着的母亲,身形模糊,却只有那眼角的鱼尾纹格外清晰。
蝉声又起,我们的未来继续,我永远的母亲若清风。您的碎碎念念,温柔了我的岁岁年年。过去,您陪我蹒跚学步;将来,我陪您夕阳漫步。愿时光能缓,愿您笑颜如花。