让青春在奋斗中升华作文800字
青春如百花齐放般绚烂无比,青春本身就很绚烂,但是奋斗的青春更加精彩。
青春,那个可以放纵的年华。我们年少轻狂,我们正值年少,我们逐渐长大。我们笑过,哭过,疯过,闹过,玩过,但也别忘了要奋斗。
下午上课,老师赶忙到教室上课,教室里的人都还在睡意朦胧中,最后在迷迷糊糊中听课,趴在生了锈的课桌上。窗外的夕阳,透过玻璃窗,照到身子上暖洋洋的。听着老师唱的“安眠曲”,就这样毫无夸张的一个美梦就此开始了。
我听着枯燥无味的数学课,桌子上的书叠得高高的,以至于我看不到黑板,也看不到未来。黑板上,老师的粉笔总是嘁嘁喳喳写个不停。最让我佩服的是,一名数学老师,写了一黑板的英文字母,最后得出了一个数字。
每个晚自习,我们埋头刷题,等到老师要下来转的前一秒,赶紧藏好别科的作业,那一阵,全班都是哗哗哗的翻页声,也许只有老师认为我们在认真做题吧。
青春固然美好,但是又有谁的青春不迷惘呢?我也不例外。
青春如梦,有诗和远方,也有不负韶华的奋斗。
奋斗的青春是在为以后的繁花盛景铺路,青春就是要奋斗。面对即将到来的6月份,面对终将莅临的地理、生物中考,我们要努力下功夫了。努力学习了,考试可能会取得好成绩;偷懒了,也一定会承受相对应的代价。
青春不是夕阳和晚霞,三年的初中生活,要奋斗、拼命,从而优秀。
肯定会有人抱怨:“我本是凡人一个,为什么要那么努力,最后却还是一介布衣。”是啊,既然结局还是一样,过程为何要那么艰辛?
人生应该是有意义、有情趣、有价值的,而不应该随波逐流。即使最后仍一无所有,也能无愧并对自己说:“我没有虚度此生。”
奋斗的过程可能会受挫失败,但当你一直坚持尝到甜头后,忽然间以前吃过的苦就不算什么了。
青春不就是拼命的奔跑,然后可能华丽的跌倒再爬起,反反复复吗?
真正的青春,只属于那些永远力争上游的人,属于永远忘我劳动的人,属于永远谦虚的人。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不论是生活还是学习,我们都要奋斗,努力拼搏,这样的青春才会更加绚丽,人生才会更加精彩。
万丈高楼平地起,辉煌只能靠自己。世界上没有不劳而获,每个辉煌都是经努力奋斗而来的。希望10年后的我,20年后的我,都能对自己说:“我没有虚度此生。”
让青春在奋斗中升华。