如果云层是天空的一封信作文800字
我站在阳光下,看着阳光从我身上一点点流过,静静地感受着时光飞逝。突然感慨到:时间是什么呢?是我拼劲了全力去追赶,到最后发现只剩下我孤零零一个人的感觉吗?恍惚间看见静静地躺在桌上的日历,它将流水般的时间清晰均匀地分隔在一个又一个日升月落里,从1月1日到12月31日,如同量尺上的刻度一样严谨。我捧起那一本厚厚的日历,大概这就是触摸时间的最好方式。
水溶的青柠色在纸上蔓延,粉樱晕染了纸面,白胖的云儿贴着湛蓝的晴空低飞,我仿佛听见那年夏天的喧嚣:蝉说,夏天来了。油绿的色彩与浅青交舞着渐变,我在金灿的阳光下抖落开画纸,是那年深夏的色彩。
天边的那朵白云,用尽整日晴天,只从左边,移到右边。外婆家的风不燥,阳光正好,夏的清甜与微醺的山风丝丝相融,漾成一只歌。那年青夏,我在山里奔跑,栀子花的香气时时飘忽在我鼻间,萦绕在发尾,傍晚归家时,总能在裙角捻起几瓣透白的栀子。
外婆的故事很多,每每这时,我就缠在外婆身边,让她给我讲故事,坐在栀子树下,吹着山间清凉的风,听着外婆的故事,手里抱着金黄的芒果,软糯的果肉沾在嘴角,甜蜜得像山头的日出,云间的太阳。每次听到高潮的时候,总是会不自禁的停下手中的动作,专心致志地听着故事,阵阵欢声笑语从老树下传来,感染着周围过路的人们。就这样一直坐到太阳西落,屋里开饭的声音想起,便一骨碌的起身,忙不迭的向屋内跑去,边跑边笑着,还时不时地回头叫几句外婆。
饭后,约上几个小伙伴,三五成群地向远处的空地跑去,几个人成一字排开,躺在草地上,彼此诉说着今天发生的趣事,咯咯咯得笑成一团,乐的不成样子。有时玩累了,便都静静地躺着,看着天上璀璨的星星,谁也不说话,就这样睡去,以草地为床,以天空为被……
时间流逝的节奏本应亘古不变,严格遵循自然的法则,然而当时间与人类的生命缠绕在一起时,原本按部就班的它便被赋予了不同的色彩。
日历仍在一页页的翻着,眼看着就要见了底,时间不留情面的将我的童年剥离了,时光旅人马不停蹄地走啊,我生命里的深夏,那一笔浓重的色彩也渐渐暗淡了。
如果云层是天空的一封信,我想用青柠色做墨,用栀子花缄口,将时间行走的足迹悄悄收集,带我回到那年炙热的夏。