“乒乒乓乓”睡梦中,隐约听见金属碰撞的声音,我迷迷糊糊睁开眼向窗外望去,如墨般的夜空中点缀着颗颗繁星。“这么早,是谁呢?”我很纳闷,翻身从床上坐起,准备一探究竟。
走到客厅,看见的却是厨房中忙碌的父亲,他手持锅铲,正在炒蛋炒饭。只见他手上下晃动,时不时抓点盐放进锅里,用手揉揉被烟熏疼的眼睛。我在无意中发现,白发不知何时爬上了他的双鬓,他的背也不知何时弯了下去,但他似乎都未曾察觉,只嘀咕着:“疫情期间儿子还要上网课,我给他炒个蛋炒饭,不能让他饿着肚子学习。”
我依旧呆呆地站在那里,呆呆地看着父亲,泪水却趁机挣脱了眼眶的束缚,顺着脸颊滑落,落在地上,砸出来一朵水花。父亲回过头来,手里端着蛋炒饭,我连忙背过身,揩去眼角的水。“起床啦,来尝尝爸爸的手艺。”我接过蛋炒饭,大口大口地吃了起来,刺骨的北风挤进窗户,我感到背后一阵发凉,但心底却升起一股暖意。
父亲,那一刻,您像繁星,在黎明前的黑暗,透过层层乌云,照亮我的心,给予我一颗繁星所拥有的最大的温暖。
过了一会儿,父亲去上班,我开始了无聊的网课。当明月挂上枝头,我已经结束了忙碌的一天,可父亲却还未回家,我想:不如先给父亲下碗泡面吧!说干就干,方便面很快就下好了,我坐在旁边,等待父亲回家。八点,九点,十点……时间一分一秒的流逝,方便面也热了好几遍。终于,十点半,父亲回到家了。他拖着疲惫的身躯,脸上的皱纹似乎又多了几条,有气无力,就像刚跑完二十公里马拉松。
我端起泡面,走进父亲的卧室,可他却已经睡着了,我不禁联想起他白天工作的样子:刺骨的寒风中,一家一家超市查看,禁止人们聚集。端起碗,却又放下,继续工作……想到这里,泪水不知何时又爬上了我的脸颊。忽的,只感觉父亲隆起的胸骨像山岗般雄伟,挡住了冬日的冷。
父亲,那一刻,您亦是明月,既在黑夜照亮了我,也照亮了他人前进的方向,发挥出太阳般的温暖。
万千繁星簇拥明月,万千家庭热爱着祖国。父亲,以及其他千千万万个繁星般的人,不畏黑夜,用自己渺小的身躯散发出明月般的光辉,守护着我们亲爱的祖国。