致三月作文800字
时间的沙一点点吹进头发,不过一场白驹过隙,我们又迎来了一个新的三月。
三月,阳光流淌,微风渐暖,花香渐浓。三月,柳梢轻柔,蝶儿轻舞,燕儿细语。日子轻盈得像风。不知不觉,沉醉在这清风朗月里,任光阴溜走,不在意,不珍惜,不投入。
我想对这浓浓的春意致歉,我总是遗忘这个最有春天气息的月份。我只记得四月的清明放三天假,五月的劳动放五天假。我就只会贪玩,在懒散中浑浑噩噩,在困意中消磨意志。可面对这烟花三月,我又如何能无动于衷!我应该抬头感受风滑过脸颊的温度,我应该睁眼看看窗外郁郁青青的榕树,我应该全神贯注盯着黑板,我应该毫无保留挥洒青春的汗水。
我想对这翩翩的蝴蝶致歉,我总是妄想抓住即将消逝的美丽。蝴蝶在花丛中时隐时现,我也总是只在它消失的那一刻才回味它的美好。可当我去花丛中扒开那几根枝条,却发现蝴蝶已经飞走了。我以为只要追随着风,跟着它的路线寻去,蝴蝶就会在我眼里,哪里都飞不去,就像是烙上我的印记,就像是只会在我手心的永远属于我的幸运。那么,我生命里的美丽蝴蝶,能否让我再一次拥有它?我只能不停想象它的可爱模样。
我想对这清风明月致歉,我总是在妄自菲薄中不敢去拼。每一次跑过那满是铁锈栅栏的围墙时,我总是不由自主地减速,安慰自己跑不出成绩没关系,我并不需要拼尽全力。我总认为我是个病秧子,保留一些力气也不为过吧,我又不是去参加比赛,我也对体育毫无热爱,这么拼有什么意义。进步五六秒不会有人夸奖,退步五六秒也不会有人批评,我也许只是拼图上可有可无的一块。我才不是!我又想,我是火种,闪耀且永恒。
后面板报上“决战中考”的标语亮起,恍如草色褪去荒芜,阳光愈发强烈。三月的日子突然紧凑起来。
三月,让我告别懵懂的青涩,让我幻化成风和蝴蝶,让我在暖阳里丰盈生命,让我飞得更高、更远。
不沉迷于幻想,不茫然于未来。三月,对你的期待恬静而美好。
愿我的三月永远是希望的归依。
你好,三月!