何处是归程作文600字
似乎这次疫情更严重,奶奶让我和她去超市抢购食物啦!车窗外的景象与之前繁华热闹的城市截然不同,小城失去了往日的喧嚣,车水马龙灯红酒绿,似乎都与现在无关。
车子缓缓停下,商场被各种各样的车子包围,似乎街道上的空寂只是一场梦,我快速的从袋子里抽出口罩,捏着口罩绳一拉,套在了耳朵上。我们走到门口,一个戴着白口罩的男工作人员拦住了我们,奶奶给他看了安全码,又量了体温,消了毒,才挤进超市。
到了负一楼,曾经琳琅满目的食物,如今已消失过半,意识到这点,我和奶奶分头行动。我像一只敏捷的豹,把各种食物丢进购物车,买完食物又快步离开。
奶奶冲冲地推开门,冲着楼上喊:“佳琪,快和我把菜园子里的菜拔回来!”我边答应着边和奶奶全副武装的轮流去拔菜。蔬菜保卫战正式打响!我们动作迅速,把萝卜青菜抬回了家!
傍晚,妈妈下班回来了,神情严肃地说:“我们学校停课了,学校组织自愿参加协助核酸检测,我也参加了。”说完,妈妈一脸自豪!而我脸红了。
爸爸也下班回来了,看见奶奶一脸焦虑,说:“不用紧张,去年疫情来得那么突然,在政府有力的组织和人民大众的齐心配合下,疫情都被控制住了,今年更不用怕。你和孩子们安心的呆在家里!外面的事就交给我们年轻的了!”
晚上,我躺在床上,陷入了深深的愧疚中,疫情来时,只想自己,抢购食物,保住自家蔬菜,没有想着去帮助其他人!我感觉自己很自私,今后我要好好学习,长大以后做一个能帮助别人和对别人有用的人!
永葆初心,就是归程。