鼓励的力量作文
初中三年带给了我许多,让我明白了许多道理,有老师、家人、同学的鼓励,我变得更加坚强,勇敢。
鼓励的力量
记得刚上初中,一切都是陌生的。我记得当时登记报名的时候,我紧张得一句话也说不出来,是老师鼓励我要好好说不要紧张,相信我们以后师生关系会很好。老师这么一说我才鼓起勇气说了下去。记得在上第一堂课的时候,我们一个一个地轮流回答问题,轮到我说时,我很紧张,不知道该如何是好,是老师对我说:“不要紧张,按照理解说下去,你会是最棒的。”我终于鼓起勇气把想法说出来,老师说,我回答的很好,我很开心,因为我有老师的鼓励而变得自信。
记得在初一时,我因为打破了同学一个墨水瓶而不知所措,当时一个同学就在面前,她也知道这瓶墨水不是我的。我该怎么办?跟那个同学又不熟,第二天,那个同学就当作没发生一样,可我心里却压了一块石头,睡觉也不舒服,我给同桌打电话问怎么办?她让我鼓起勇气道歉会没有事的。
第二天,我鼓起勇气去给那个同学道歉,那个同学没有责怪我,却说:“墨水破了可以买。”从那以后我们俩成了亲密无间的朋友。
朋友的鼓励,让我学会了勇敢面对自己的错误,让我在人生旅途中充满快乐和自信。
我从小喜欢书法,妈妈也希望我成为书法家,一直默默关心支持鼓励着我,让我有了前进的动力。
为了鼓励我,妈妈还经常给我讲一个故事:一个年轻人一生碌碌无为,一天晚上他梦见了他成为一个白发苍苍的老人,醒来后,非常后悔,于是便奋发图强了。就是因为妈妈的不断鼓励,让我在学习书法路上充满勇气,让我看到前方的光明。
在我成长的路上,我学会了理解帮助和诚实,还有自信,这些都离不开老师和家长,同学的支持,因为我感受到了鼓励的力量。