我用书本书写人生作文
是谁陪伴你走过十来个春夏和秋冬,是谁伴着你做了无数个美丽而新奇的梦?
我用书本书写人生
过去的我不曾领略你文字间跳跃着的灵气,过去的我还没有那样的依赖你,哦,书本,我亲爱的朋友。说说和你的第一次“相遇”吧!第一次注意到你,是你那漂亮的外壳还有醒目的名字吸引了我。你告诉我你的名字——《长腿叔叔》。我就像一个导体,在磁场中受了力的作用,跑上前去拥抱你。我翻开你的故事,原来你有这么多小秘密。为了更好地了解你,我催促着妈妈讲你买下,走出书店,我笑嘻嘻地捧着你,就像捧着一个金发碧眼的洋娃娃,但我知道,你比洋娃娃更重要。回到家,我如饥似渴地品读你,品味着你字里行间的思想,忘不了于你的第一次“邂逅”。
从这以后,我再也离不开你。你告诉我你有一个庞大的家族,你还有许多朋友以及兄弟姐妹,我抑制不住的兴奋。你带我认识了你的兄弟,他们都很有名气,我知道了他们的名字:《三国演义》、《水浒传》、《西游记》……我又多了几个朋友,我呵呵地笑着。过了几天,你说你还有许多“闺蜜”,他们都有充实的内心,美过我床边的洋娃娃。我也一一知道了她们的名字:《红楼梦》、《繁星春水》……她们的名字是如此秀气,有一种清新自然却又不失内涵的美,我迷上了她们。认识了这么多你的兄弟姐妹,领略了他们的侠肝义胆,蓬勃奋发;品读了她们的优柔寡断,春花秋月。哦,我内心在澎湃。
过了一段时间,你兴奋地带着几个新结识的朋友来我家做客,他们介绍着自我:我是《小时代》,我叫《边城》……原来这些朋友是“新出道”的,他们带着我穿梭现代文学世界。
认识了越来越多的朋友,我内心积累的沉淀也随之变多,知识更丰富了,文章不再那么空穴来风,苍白无力。这一切都是你的功劳,我拥抱着你。我将放于书架上的你转移到了我心灵的抽屉,这样,我便永远不会将你忘记,永远把你置于我记忆的最深处。
是你陪伴我走过十来个春夏和秋冬,是你伴着我做了无数个美丽而新奇的梦。我用你,书写我无悔的人生。