若得若失,我进化了不少。以前单纯的我,仿佛已经离我远去。不会再因为一个很简单的事情哈哈大笑,不会再因为一个东西不顺我的眼不顺我的心而怒气冲冲。同时,听到许久以前的音乐是也不会觉得普普通通毫无价值,而是更加珍惜它。想到许久之前的东西,也会更加爱护它。我想的更多了,喜欢观察人的表情,作无用的推断。
我做的更多了,我会自己抄一遍口琴的简谱。上课讲话越来越离谱了,甚至晚自习都被劝退了。有了更多的雷点,脾气变得越来越古怪了。这一切都是那么的玄幻和引人琢磨。
我会更加注重自己的外表,不在听取被人对我头发的指指点点,会因为剪头发的分歧闹得闷闷不乐,语言尖刻,引人上火。有时又是最能听人摆布的那个。这一年可以用一个字概括:乱。感情线乱,房间乱,大局乱,思想乱,百般地乱如麻。​
获得一个新技能:回想。每一次开小差都不由自主地想,如果那年今天,我会如何如何,我又会怎么样怎么样。专注的对象从这个无厘头地移到另外一个,仿佛都是我的标志和人性标签。
我在不少人眼里,都是一个阳光,活泼向上的人。“你家天佑不可能抑郁。”这样的评价从一年级跟我跟到初三,从未发生过变化。天哪,我自己都快要相信了。但实际上,天知道我想过多少个阴暗的点子,听着让人心颤。正因如此,我的喜好取向,从街舞,征兆强烈地变成了侦探类,杀人类,孤岛类,而且你们还看不出来。
我变得喜欢打篮球,喜欢看这些东西,越发的成为了一个标准thinker。有时听着音乐会想象我是那个音乐里的某某某,别人每一次问我都不好意思跟别人说。开始喜欢英语流行,抛弃中文,只留下华语老歌,留给我当作烤串后的清汤,解百愁。
曾经看过报纸上,某某小孩干嘛干嘛,都能火起来。有时我也在想,我能不能也上报纸呢?为了小事而动一些不干净的手脚,比如为了我以后充值做准备,切换邮件寄送地址,更改付款方式来试试看能不能行得通。再比如跟我妈讨要4G网络,活生生换成《中国人失去自信了吗》生活实例,在不知不觉中完成了一篇完整但绝对不完美的驳论文。
我在窃喜,我在期盼,含沙射影地表达想买什么想花什么钱;我在沉默,我在低头,却又顽固的证明我是什么想干什么事。
我逐渐摸透了爸爸妈妈地思路,看透却又不会一语道破,觉得这么做可以稳操胜券般拿到我想要的果实。
我会变的更好,却同时又有最严重的局限性——想买游戏里的衣服。我不会害怕把自己的生活挑明了讲,也不会含含糊糊啥话也说不出来。
用历史的词来修饰我吧——性质双重性。