阳光下的温柔岁月作文700字
时间过得真的好快好快,转眼间已经成为一个大男孩了,想想小时候在奶奶家生活的日子,真是有点怀念。
燕子飞了,有再来的时候,柳树枯了,有再青的时候,花儿谢了,有再开了时候,而为什么时间却一去不复返呢?
奶奶家是平房,有一个大大的院子,院子里爷爷种了好多菜,常常是在阳光明媚的日子里,小园里的青菜绿油油的在风中轻轻摇曳,墙角的花绽放出淡淡的色彩,我呢!不是和小狗摔跤打滚就是领着大鹅逛水洼,再不就是和公鸡打架……爷爷奶奶也不责怪,只是在阳光下看着我们笑,奶奶不时地说着“小心,小心!”爷爷却说,没事,男孩就该这样……反正最后脏兮兮的我,会在一个红色的大浴盆里,那里有被阳光晒暖的水,在我嬉闹扑打的水花中,爷爷奶奶用它把我洗干净……
上学了,我也不像小时候那么淘气了,暑假是樱桃红了的时候,也是我回奶奶家的时候。
我一到奶奶家,奶奶就会把我摁在院子里的小凳上,大黄狗晃着尾巴就趴在我的旁边,奶奶则匆匆的拿一个小篮子去园子边上的樱桃树那摘樱桃,爷爷会放下手里的活,在远处慈祥的看着。樱桃树并不高,樱桃结得一串一串的,红红的煞是好看。阳光照在奶奶的身上,她那娴熟的动作看着我很入迷,如同仙女下凡摘桃子一样动作优美……
奶奶把樱桃洗干净给我端了过来,鲜红的樱桃满满一大碗,像硕大晶莹的玛瑙,奶奶把其中最大的一个放在我的嘴里,牙齿一咬爆汁在嘴里,酸甜可口,心里美滋滋的。这个时候爷爷通常过来,和我们一起吃樱桃,总是说:“这棵樱桃树最甜了,特意给你留着呢……”我也拿出樱桃一颗一颗的放在了爷爷奶奶的嘴里……我和爷爷奶奶在院子里吃樱桃,聊着天,阳光暖暖的照着小院。
有一首歌却让我永记于心:《常回家看看》,还是奶奶教我唱的呢!
如今,我在外地读书,假期要参加许多活动,的确不能常回家看看了,但是爷爷奶奶我很想你们,想那个那个小院,想那红红的樱桃,想那阳光温暖的岁月。