感受家乡作文
曾几何时,“美不美,家乡水;亲不亲,故乡人。”这句话总是萦绕在心头,以致它成了我乡思的座右铭。
感受家乡
——题记
蔚蓝色的天空曾引我焕发无数次美好的遐想,软绵绵的白云曾几度勾起我温柔的心弦,沉醉其中不知回眸……一幕幕清新的画面在记忆深处宛如电影般上映,由模糊转为清晰,慢慢地浮现在眼前……
悠悠乡水
我的家乡坐落在一个不起眼的山角落里,那里隔绝了尘世的喧哗,没有车水马龙,也没有灯红酒绿,有的只是绵绵的乡音,悠悠的乡水。乡水窜流在群山之间,那脉脉温情吻过山岗,牵手泥泞的乡村小道,来到一排排低矮的瓦房前,和着稀疏的炊烟带你走进世外桃源。
一道不起眼的残阳铺在水中,照耀在嬉戏人儿的身上,倒影出童年家乡的美丽,虽贫穷却不失温馨。
暖暖乡情
又是一个阑珊星夜,几个贪玩的女孩爬上山顶享受着它所给予的静谧,不知谁尖叫了一声,顺着她的手势望去,几年前不起眼的小山村被一层洁白的灯光笼罩着,农家电视里不时传来《好日子》的音符,和着那音符,更能听见农家洗衣机转动的声响,打米机轰隆隆的作业声,农用车与摩托车在山间的合奏曲,而那农户的脸庞则露出幸福的微笑。
政策的春风改变了山村的贫穷面貌,带给农民以满脸的笑容,暖暖的乡情辐射出暖暖的国情。
浓浓感恩
光阴荏苒,岁月生辉。倏忽间,白米饭走上了农民的餐桌,旋耕机代替了耕牛,拖拉机开到了农田,煤油灯不知何时消失在了夜空,泥泞小道被宽阔的水泥路替代……农民的生活似阳光般温暖。
一栋栋教学楼如雨后春笋般拔地而起,教室内孩子们用朗朗书声营造出希望的气氛,不管烈日炎炎还是寒风习习,孩子们都铭记着感恩的心不断前行,浓浓感恩谱写新的篇章!
感受家乡,感受变化!遥想家乡的明天,必将光芒万丈,因为祖国前进的车轮正在带我们滚滚向前!