扎好自己的根作文500字
一件精美绝伦的工艺品,背后是工匠日以继夜的辛勤;一栋宏大雄伟的高楼,背后是工程师的呕心沥血、工人们的挥汗如雨;一根飞速生长的竹子,底下是数百平方米深深地扎在土壤中的根。
竹子与人都有“根”,竹子的根埋在地下,人的根埋在心中
扎好自己的根,要付出巨大的努力。
“杂交水稻之父”袁隆平,将一生的时间都献给了他的事业。他研究的过程中有过成百上千次的实验。失败的次数有几次?我们无从得知。但是袁老一生的努力得到了巨大的回报,杂交水稻克服了一个又一个难关,“人有多大胆,地有多大产”也从一个遥不可及的空谈,渐渐变得真实起来。袁老凭借一双手,养活了14亿人,骨子里的善良和正气便是袁老的“根”。
扎好自己的根,要有强大的信念。
一代文豪鲁迅,为唤醒麻木的国人,毅然决然,弃医从文。“学医救不了中国人的心”,他以这样的信念,化笔锋为利剑,直刺黑暗社会的心脏;一篇篇文章如同一声声惊雷,震碎了封建统治者的幻想,震醒了睡梦中的中国人,引领全中国人民走上抗中救亡之路。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,他以自己的信念支撑起了拯救民族之路,这便是鲁迅先生的“根”。
扎好自己的根,将它在土壤中不断延伸,相信破土而出的那一刻,你会以凌云之势直入云霄。