无声的鼓励作文初中作文
也许是上天听到了我的呼唤,今天的物理课临时改为数学课。心中的忐忑随着数学老师的到来缓缓平息,取而代之的是一丝庆幸。
“熬过今天,就可以缓两天再面对现实。”我想着,心中对于放假的渴望达到了高潮,就像在寒冷的冬天里对热水的渴望一样。我时不时望向手中的表,恨不得自己变成那表盘上的指针,用平生最快的速度在表盘上奔跑,只留下一道残影。1秒,2秒,3秒……我默默地数着,终于,一道悦耳的铃声响起,在我心中掀起欢腾的浪花。我飞快地收拾着书包,一步并作两步地跑下楼梯。校门口鲜艳的旗帜越来越近,虽然还未出校门,但我的心已经飘到校门之外。
突然,一片明黄闯入我的眼帘。“嗡”的一声,我的大脑立马死机,欢快的脚步缓缓停止。因为,我在校门口十步之外,看到了正在值班的物理老师的身影。他还是穿着那件黄色的衬衫,牛仔短裤上还是挂着一大串钥匙,走起路来,那串钥匙还是发出银铃般的笑声。此刻这笑声在我心中激起了惊涛骇浪,让我下意识地躲进了池塘旁那片树林里。
坐在小石墩上,后悔和愧疚浮上心头。想到那张红艳艳的试卷和物理老师弥勒佛般的笑容,想到他昔日对我的提点和赞赏,想到他临考前对我的鼓励,我红了眼眶。可是家人还在等我,我不能一直躲下去了。我缓缓地从石墩上起来,戴上帽子,狠狠往下扯了扯,直到略微挡住了前方的视线,我才感觉到一丝安心。
一步,两步,离他的位置越来越近,我的心跳得像打鼓一样。在跨过校门的一瞬,我突然感觉有一双手轻轻地拍了拍我的肩膀,一丝暖意透过布料一直传到我的心里。我回头望了望,只见物理老师站在门口,嘴角浮着轻柔的笑,眼角堆着层层皱纹,眼里带着如往常一般的亮光。他挥了挥手,向我告别,没有责怪,没有失望,只是带着春风一般的笑容,和我告别。一瞬间,就像风听懂了鸟语,树闻到了花香,我的心豁然开朗。
冲他笑了笑,我回过头来,带着他无声的鼓励,踏上了未来的路。