岁月为我大浪淘沙,而你被留下,风尘仆仆,而你是我治愈的方法。
——题记
大雾四起,我迷失在雾中,你如光一般将我拉出来;雾散尽,我不再迷茫,也许是因为你的出现,让我有了目标和方向,不再迷茫。
你是五月的花海,灿烂无比,你是六月的骄阳,激情四射,你是海阔天空,而我却甘愿做一只飞鸟,只因心中有你,愿为你的飞鸟。
18年的冬天很冷,街边剩下的只是那些无奈的路灯,发出淡淡的光,显得更冷清了,偶尔路过三三两两的行人疾步而过,也许是因为厌恶那怒吼的狂风。而我就是在那时候认识你的。那时候的你很可爱,13岁你的脸上的婴儿肥还未褪去,可能是被你严肃的表情可爱到了,亦或是你的歌声令我记忆犹新,再或者是因为那个冬天真的很冷,已经无形中成了我心中的一束光,引领我走向更高更远的天地。
你是那样的乐观无畏,但我在无边的荆棘中找到方向,让我不再受伤。
在我遭遇挫折时,在我失声痛哭时,在我饱含悲伤时,你如一缕阳光洒进我的心房,一次又一次的将我拖出泥沼。每每看到为梦想努力的你,在舞台上闪闪发光的你,在平日训练十分努力的你,我心中的那一片迷雾突然就散开了。是你让我知道了,无论受了多少次伤,吃了多少苦头,流下了多少眼泪和泪水,只要拼搏过,亦或不后悔,就足够了。
四季中你着于一身红艳,却依然光彩夺目,令我移不开眼,并未觉得俗气与厌烦。或许是心中有你,总觉得百看不厌。
当知道你保送到了本部高中,我才知道我心中的那条路该走向哪里,但想到你在中考前夕需同时兼顾舞台和学习的疲惫,到后来得知保送本部高中的喜悦,我既为你担忧,但同时也为你感到开心。希望你可以人尽皆知,但又害怕你受到不该受到的伤害。
当有一个人在你心中引领,走向那一条正确的阳光大道时,路边的风景再怎么艳丽,再怎么吸引人,对我而言也都无济于事了。我只会一面欣赏风景,一面跟上他的脚步,以一种观赏的态度欣赏,不会采花追蝶,不会醉生梦死,即使遭遇险滩逆流、冷嘲热讽,但我想到他时,便会闯进十足。
你如清晨的太阳冉冉升起,你不会颓废,不会发福,你永远朝气蓬勃,你会穿着干净的浅蓝色校服,靠在洒满阳光的走廊上,站在我的心尖上,而我度过整个青春。在未来的某一天你会学成归来,你会自信的拿着话筒,让全世界介绍自己。
只是因为心中有你,让我不再迷茫。