纸上的画涂涂擦擦改了好几遍,橡皮擦原本美丽的衣裳不知被扔去哪里,橡皮和我的手被炭笔当成了白纸,被通通染黑,我看着在纸上不断提笔飞跃着的手,喃喃道,真的不行吗?
你不合适;这句话来来回回地听了好几遍,树影躺在地上,白云在天空飘荡,而我的画,也在精神上被其他人踩了个遍,望着商店里名贵的绘画工具,我深知自己的画技配不上这套工具,我悄悄的叹了口气。
架子放好,纸张在架子上摆放好,手握炭笔,提笔,纸上,是少年们拼搏的象征,而那一张张的画,是少年们荣誉的奖章,笔被不断地用完,纸被张张替换下,手是长满了老茧的,带着黑印子的手,纸呢,也是一个个少年们放肆的大好场地,再放下,又是一个通往成功的台阶。
成功,并不是信手拈来,而拼搏,才是实实在在的脚踏实地,画刊,是我的向住,而赞扬,又何求不是奢望,拼搏,从来不是一个通往成功的途径,但拼搏,是成功必不可少的一个关键。
画室里,沙沙的声音,是笔和纸的交响乐,而画出的画又何求不是舞蹈,曲末,纸与笔将一切推向高潮,曲落,一个独属于笔和纸的舞蹈就此成型。
夕阳西下,阳光刚好落在了画布上,老师在画布旁望着,突然出声“这画,画得不错,是谁画的?举个手让我看一下。"声落,画被举起,我抬头望向了那幅画,一个被炭笔染黑的手微微举起。