越来越坚强的我作文600字初一
雨越下越大,我也越来越坚强。
雨越下越大,我搂妈妈的手似乎又紧了一些。儿时,盛夏的雨就像个急色匆匆的行人,忽地就来了,唰地又走了,下雨总是很突然。那时候我嘴里叫着“妈妈”,便冲妈妈跑来了,妈妈拿了条带着霉味的毛巾被把我包起来,躲在里面浑身热乎乎,黏腻腻的,听到雷声也不叫喊了,仿佛灵魂得到了安身之所。而现在,又打雷了。我搁下笔,匆忙地奔向客厅。
电视机微弱的光在腐朽的灰尘粒里一点一点糜烂,跳动的光打在妈妈身上一围着一条毛巾被,蜷缩在角落里睡着了。听见脚步声,她才微微醒来,揉了揉眼睛,用手拍了拍身旁的位置,招呼我道:“来。”我心头一震,像一盒坏掉的食物突然被打开了一样,赤裸地暴露在了空气中。我近几乎缓慢地挪了过去,最后被毛巾被裏着,埋头藏在她腰间。我双手环着她的腰,那么紧,那么紧。
耳边好像起风了,窗外仿佛响起了蝉鸣声,光阴在爬满绿藤的梧桐树之间穿过去了,只一下,盘虬卧龙,亘古不变。听不清妈妈笑着说什么,耳畔隔了清风,再也听不清了。只想把妈妈搂得再紧-些,恨不能用身体把她裹围起来,这一次,却不是因为怕。“晚风吹起你鬓间的白发,抚平回忆留下的疤,你的眼中,明暗交杂,一笑生花。”起风了,我的心却如同虬枝一般,猛扎地下,深深地立起来了。
原来,那腐朽而糜烂的东西,是我久久不敢言说的爱啊!
雷声啸杀,顷刻间撕烂了天空中的黑云,大雨如注,倾盆而下,灌溉着白日里快要枯死的人世间。窗外雷声滚滚,夹杂着许多话,我在雷声中长大,也越来越坚强了罢。