半思作文
曾几何时,在宿舍,挥斥方遒,激扬文字,指点处,雨消风歇。 如今人在室内却寝食不安,身如病梅几度晕眩。 流水时光。每一天带走些无奈,每一天带来一些期盼和希望。难以入睡,心如玉碎,启开电脑,看看文章,揣摩别人在怎么生活。
半思
一篇篇花团锦簇的好文章,流利动人,朗朗上口,也在享受。 不游戏不UC,说不出原因就是不喜欢。就像我不喜欢看武侠和言情小说一样。信手拈来一本胡兰成的《今生今世》,写了很多关于张女士的文字,那就不看了,
还不如选张爱玲文章,走马观花翻阅了几本张爱玲文集便烦了,
写得太细腻,现实的心境如何看得下去? 再说,她把爱情描写的太完整了,给人就是一种弄真成假的感觉。
太追求完美就是累心,张爱玲便是。 总是对朋友说,等我忙完了自己的事,便找个山乡水野,乱石半坡安居度日。
殊不知那就是生命最自由的状态,多少人终其一生也没有迈进过那个地方啊,一旦进入,就意味着割舍意味着抽离意味着抛弃意味着遗忘。
我能做到吗?
或许可以,或许很久以后。