面临着已经到来的新学期,所有人都在蓄力,准备以全部的力量投诸于学习中来,我们所需要的就是这场“敢叫日月换新天”的精神。
初三,这个新学年,无疑是给我们打开了一扇通往学习殿堂的大门。面对疫情,中国所表现出来的魄力是全球都为之震惊的。忽如东风而来的境外输入,一下子就令举国上下恐慌不已。从发现,到结束,祖国的强大无疑是给我们搭建了个坚固的屏障。
时代正在飞跃,日新月异的变化很快便主引了时代潮流。即便是在将来,高科技依然会处在浪潮之巅的。这也就是在提醒着我们,唯有学习才是打开大脑,打开智慧的钥匙。
目标是引领我们前行的指明灯,因为有了目标,我们才不至于在奋进的过程中迷失方向。志向的远大,往往是我们对未来的期望,青少年正处于发展的黄金时期,全方面的知识更有利于全面发展。立大志,周恩来从小便说“为中华之崛起而读书”。这是内心的信念所支持的选择。
今年,我们正如火如茶地在学习中不断磨砺着,便迎来了百年难遇的洪水,突如其来的疫情打破了一开始的平静。所有人都在等待着,这一切归为原始。上网课期间,也无时无刻担心着疫情反弹。当我们真的可以重返校园,才了解了解脱的不易。
开学了,所有的面貌都马上焕然一新,不是不懂得那些道理,而是难以去实施,去下定决心。于是,便去敞开心扉,去着手共同奋进。